焦點話題

【午間快報】東京地鐵「小丑男」隨機砍人17傷/前外交部長歐鴻鍊病逝享壽81歲

外交部前部長歐鴻鍊昨晚病逝。圖/聯合報系資料照片
外交部前部長歐鴻鍊昨晚病逝。圖/聯合報系資料照片

•日本東京地鐵京王線在10月31日晚間8時(台灣時間7時),傳出揮刀濫殺攻擊案,一名20多歲男子持利刃在京王線車廂內攻擊周遭乘客,還潑灑不明液體,造成車廂起火燃燒,至少造成17人受傷,其中一名60多歲男子重傷,意識不明。警視廳已當場逮捕嫌犯,目擊者說,行凶男子打扮成蝙蝠俠電影中小丑角色,做案後並未逃逸,而是冷靜的坐在車廂內抽菸,等著被捕,場面相當詭異。事發當天,正逢西洋萬聖節。...

登入看完整精彩內容!

Podcast群星夢幻合作
3/26前訂閱年方案 抽萬元律動機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

Podcast群星夢幻合作
3/26前訂閱年方案 抽萬元律動機

討論數: 0
國民黨 外交部 東京 公投 朱立倫 侯友宜 疫情 核四 隨機殺人事件 服務

系列文章

美國務卿布林肯22日同意情報部門負責人的評估,即「中國能夠在2027年具備入侵台灣的能力」。美聯社

共軍2027年具備犯台能力?美國務卿布林肯:同意這項評估

•美國國務卿布林肯(Antony Blinken)22日同意美國情報部門負責人的評估,即「中國能夠在2027年具備入侵台灣的能力」。...

WBC世界棒球經典賽,日本隊投手大谷也奮戰到最後一刻,前面在預賽、八強戰各先發一場,今天冠軍戰更在9局登板救援,以再見三振楚奧特(Mike Trout)收尾。美聯社

大谷+翔平投打二刀流MVP 日本隊經典賽睽違14年再奪冠

大谷翔平的「投打二刀流」全方面能力,在世界棒球經典賽展露無疑,他也以「不惜粉身碎骨」的決心,在冠軍戰登板關門,幫助日本隊以3:2擊敗美國隊,拿下隊史第三冠,他也收下賽事MVP(最有價值球員)。 作為打者,大谷翔平在本屆賽事跟著日本隊完成7連勝,23打數敲出10支安打,打擊率4成35,有1轟、8分打點,另有10次四壞保送、6次三振,以及1次盜壘成功。 投手大谷也奮戰到最後一刻,前面在預賽、八強戰各先發一場,今天冠軍戰更在9局登板救援,以再見三振楚奧特(Mike Trout)收尾,拿下2勝1次救援成功,累積9.2局投球失2分,防禦率僅1.86,還有11次三振,被上壘率僅0.72。

猴痘疫苗提供接種的六間醫院,分別為台北市立聯合醫院林森中醫昆明院區、亞東紀念醫院、衛生福利部桃園醫院、台中榮民總醫院、奇美醫院、高雄市立大同醫院。路透

猴痘再增4例 下午3點開放疫苗接種登記

猴痘再增4例個案,分別為3例本土個案及1例境外個案。本土個案均在北部,境外個案則為日本入境案例,年齡介於30歲至40多歲。4例個案均在醫院隔離治療中,經疫調匡列中高風險接觸者共14人,已進行衛教並自我健康監測21天。 疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,新增的猴痘個案年齡介於30多歲至40多歲,發病日在今年3月3日至3月5日,陸續出現發燒、鼻塞、頭痛、口腔潰瘍、腹瀉、紅疹、淋巴結腫大、水泡、膿皰等症狀,經醫師評估後採檢通報,於3月14日及3月15日確診陽性。

前總統馬英九(左)將赴中國大陸,總統府今表示,已收到申報,尊重馬英九祭祖的規畫。圖/聯合報系資料照片

馬英九訪陸會衝擊2024?蕭旭岑:他是顧全大局的人

•前總統馬英九將於3月27日至4月7日赴中國大陸祭祖,對於是否會對2024年選舉造成影響,馬英九基金會執行長蕭旭岑上午表示,馬英九是個顧全大局的人,國際、國內情勢都很複雜,既然是到中國大陸祭祖這麼單純的事,就單純化處理。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆