焦點話題

【公投大車拚】刪Q後民進黨「驚醒」整隊 府院黨定調正面迎戰

民進黨人士咸認,公投作戰已無冷處理空間,蔡英文總統(左)、副總統賴清德(右)及行政院長蘇貞昌(中)將分進合擊,親上「戰場」捍衛政策。圖/聯合報系資料照片
民進黨人士咸認,公投作戰已無冷處理空間,蔡英文總統(左)、副總統賴清德(右)及行政院長蘇貞昌(中)將分進合擊,親上「戰場」捍衛政策。圖/聯合報系資料照片

台灣基進立委陳柏惟罷免案過關後,民進黨高層「驚醒」,針對年底四大公投戰火速回防,300多場公投說明會今天起跑,府院黨定調正面迎戰國民黨訴求的不信任投票。據了解,罷免案過關後,黨政高層曾緊急開會,除檢討罷免案,另一大主軸就是如何因應公投攻防,相關黨政人士咸認,公投作戰已無冷處理空間。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

國民黨今天舉行全代會,黨主席朱立倫表示,四大公投與政黨對決完全無關,是全民表達民生議題,希望全民都站出來投票。記者曾吉松/攝影

【公投大車拚】高人指路後朱立倫不再喊「倒閣」 定調不信任投票號召支持

國民黨今天舉行全代會,宣布四大公投案宣傳起跑。黨主席朱立倫表示,這場公投與政黨對決完全無關,是全民表達民生議題,希望全民都站出來投票,「公投大家挺,台灣謝謝你」。一個月前,當選黨主席的朱立倫在各地謝票高調喊出「倒閣公投」,不過現在已修正路線,定調「不信任投票」,背後其實是高人指路。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆