焦點話題

「韓國瑜條款」朱變相卡侯?侯友宜如何撕下落跑市長標籤才是難題

新北市長侯友宜(左)與國民黨主席朱立倫(右)之間一直是外界關注的焦點。圖/聯合報系資料照片
新北市長侯友宜(左)與國民黨主席朱立倫(右)之間一直是外界關注的焦點。圖/聯合報系資料照片

國民黨全國黨代表大會30日登場,有黨代表提案「黨員首次當選某公職任期規定制度化」,在當選首任公職期間不得代表國民黨參選其他公職,外界咸認是「韓國瑜條款」,但外傳黨主席朱立倫不排除藉此變相卡侯友宜,迫使侯以副手之姿,與朱搭檔爭取2024正副總統大位。對此,國民黨文傳會主委凌濤笑稱,現在最不需要的,就是這些政治紛擾。

黨代表的提案要求國民黨員首次當選某公職,不論在任或中途離任者,在其首次當選該公職的法定任期內,不得代表國民黨參選其他公職,被形容是「韓國瑜條款」。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆