焦點話題

「民主戰艦」朱高正叱吒政壇連飛機都要等他才能飛 晚年受癌症纏身所苦

「台灣第一民主戰艦」前立委朱高正昨天病逝。圖/聯合報系資料照片
「台灣第一民主戰艦」前立委朱高正昨天病逝。圖/聯合報系資料照片

曾在立法院以激烈問政風格聲名大噪的朱高正,罹患大腸癌2年,朱高正忍受癌症治療造成的各種不適,2年來多次進出醫院,有民主戰艦之稱的朱高正,仍不敵病魔在10月22日逝世。朱高正去年8月大腸癌切除手術後,為感染問題所苦,病情逐漸加劇,他也許自知時日不多,今年8月最後一次與記者談話時,始終念想著出門旅行,當時朱高正體力已相當虛弱,還想著有沒有機會上台教授易經。曾經叱吒政壇的朱高正,風光時,可以讓台北飛往南部的班機延後起飛,就為了等他從立法院趕來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆