焦點話題

【刪Q戰倒數/下】反罷陣營敵我不分未占上風 因國民黨網戰能力奏效?

藍營人士分析,反罷免方的苦行「悲情牌」,因為台中第二選區民風純樸、善良,可能真的有選民看到陳柏惟的低姿態而被打動。圖/聯合報系資料照片
藍營人士分析,反罷免方的苦行「悲情牌」,因為台中第二選區民風純樸、善良,可能真的有選民看到陳柏惟的低姿態而被打動。圖/聯合報系資料照片

針對台中市第二選區基進黨立委陳柏惟的罷免投票,進入最後倒數48小時。除了傳統的空戰、陸戰,罷免、反罷免在網路上短兵相接。在反罷免的LINE群組裡,有人公開表示自己公司收錢並接受指示「成立假的罷免社群」,引發熱議;還有人在PTT爆料「陳柏惟請親哥哥當公費助理」,結果反被爆料該帳號疑似是陳柏惟的網軍反串,草木皆兵的情況,堪稱極致。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

距離罷免台中市第二選區基進黨立委陳柏惟的投票只剩3天,陳柏惟連日來軟性訴求,強調問政認真,地方上服務超過三千個案件。記者黃仲裕/攝影

【刪Q戰倒數/上】當戰場變「民進黨治理無能」vs.「國民黨不公不義」誰占上風?

距離罷免台中市第二選區基進黨立委陳柏惟的投票只剩3天,一周來兩個重大事件,卻將戰場逐漸從陳柏惟本身的爭議,帶往教訓民進黨的治理無能,和國民黨的不公不義上,引發這兩大議題交戰的,是10月14日的高雄市城中城大火,以及近日黃國書線民事件。國民黨認為,民進黨很能藉由議題轉移焦點,從這次這兩個議題交鋒來看,放在周末的「刪Q」上,民進黨恐怕還是沒討到好處。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆