焦點話題

【網路聲量真或假/上】挺張亞中群組瞬間改名挺柯文哲 變節或又是網軍反串?

挺張亞中的Line群組忽然被「翻群」成挺柯群組。圖/截自網路
挺張亞中的Line群組忽然被「翻群」成挺柯群組。圖/截自網路

國民黨主席選舉落幕,選戰期間孫文學校校長張亞中網路聲量暴漲,對朱立倫形成相當大威脅。選後僅僅一天,一個人數多達400多人、名為「張亞中-救黨救國救兩岸-團結國民黨」的挺張Line群組,一夕翻群,除了被管理員更名為「台灣的選擇柯文哲」,管理員同步換上挺民眾黨的暱稱和大頭貼。在此群組潛水有段時間的國民黨台北市議員徐巧芯認為,恐怕從一開始,這就是個反串群組,合理推論,成立群組的不是柯文哲或民眾黨的支持者,而是綠營的網軍。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

網路溫度計人員分析,張亞中聲量暴漲,部分聲量很可能包括「綠營的居中反串」。圖/聯合報系資料照片

【網路聲量真或假/下】張亞中高聲量沒反映到選票 數據揪可能4原因

國民黨主席選戰落幕,朱立倫以超過8萬票、約四成五得票率當選,張亞中、江啟臣分居二、三。不過選戰期間張亞中網路聲量一枝獨秀,根據網路數據公司「網路溫度計」統計,9月18日起張亞中網路聲量就在政治人物中排行第一,選後仍有相當熱度。但「聲量」卻未充分反映到得票上,對此現象,網路聲量與選舉研究的專家各有不同看法。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆