焦點話題

交警兼球評遭懲處 公務員斜槓是不務正業?

台北市警交通大隊警員石明謹兼差當電視台球評,懲戒法院判降1級改敘,併罰款20萬元。圖/聯合報系資料照片
台北市警交通大隊警員石明謹兼差當電視台球評,懲戒法院判降1級改敘,併罰款20萬元。圖/聯合報系資料照片

交通部及公路總局日前推出汽車運輸業駕駛紓困方案,每人補助3萬元,審計部查出有853人具公務員身分,涉違法兼職,輿論譁然。台北市警交通大隊警員石明謹因兼差當球評,2011至2018年間領了283萬元報酬,市政府將他移送,懲戒法院判石降1級改敘,併罰款20萬元;判決一出,有團體替他不平,也引發各界討論,公務員能有斜槓人生嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆