午間快報

【午間快報】長榮又傳2機師確診且打過2劑疫苗/菅義偉不連任日相將換人

今天又傳出,長榮航空2名打完兩劑疫苗的國籍機師,從澳洲返台後確診。圖/聯合報系資料照片
今天又傳出,長榮航空2名打完兩劑疫苗的國籍機師,從澳洲返台後確診。圖/聯合報系資料照片

•日前一名長榮航空機師,打過兩劑疫苗且滿14天後仍確診且是Delta變異株,成為首例機師「突破性感染」個案,指揮中心因此宣布9月15日零時起加強機組員的返台檢疫規定。今天又傳出,長榮2名打完兩劑疫苗的國籍機師,從澳洲返台後確診。根據本報掌握,2名國籍機師8月底一起飛澳洲布里斯本,是同班機,之前都有飛芝加哥,返台後經採檢後確診。而2名機師,都有打完兩劑疫苗。長榮僅表示,以指揮中心說明為主。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

行政院長蘇貞昌(左)今補提國籍航空機組員3+11決策過程專案補充報告,報告中蘇對因疫情造成國人亡故正式致歉。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】蘇揆為3+11「非破口」道歉/打敗台積電?爆三星拿下特斯拉自駕晶片訂單

•在國民黨立院黨團以杯葛施政報告要求下,行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員3+11決策過程專案補充報告,報告上午送至立院。報告中,蘇對因疫情造成國人亡故正式致歉,但也強調沒有證據證明,3+11決策是造成疫情破口原因。

全國129萬名的國、高中生今天起陸續在校園施打BNT疫苗,圖為北市聯合醫院忠孝院區安排育成高中學生安排疫苗接種。圖/北市府提供

【午間快報】五倍券開放數位綁定官網一度當機/國高中生今起打BNT

•振興五倍券於今日上午9點開放登記與數位綁定,同時八大部會加碼券也開放登記,不料,振興五倍券網路平台大當機,一度網頁畫面轉圈圈許久仍無法登入,甚至出現空白或錯誤亂碼訊息。

【午間快報】睽違8年秋節真正「滿月」/國防部點名共軍075型攻擊艦

●睽違8年後再於中秋節有真正「滿月」,台北市立天文科學教育館表示,月亮晚間6時18分東昇,晚間7時起在影音頻道YouTube「臺北天文館」直播。此外,天文館表示,23日為「秋分」,前後一、兩週是觀賞「黃道光」最佳時機,民眾在日出前2到3小時前往光害較少的地方、面向東方地平線附近,可看見三角形、淡白色黃道光,或可利用天文館YouTube提供的陽明山、梨山及離島即時全天域影像觀察。

世界球后換了不同造型替高雄拍攝宣傳片。圖/高雄市政府提供

【午間快報】戴資穎為高雄代言華麗變身/中秋夜最適合賞月

•高市府配合中央振興五倍券加碼推高雄券,找來世界羽球球后戴資穎代言,市府今天搶先公布劇照,曝光戴資穎時尚多元裝扮,令人眼睛一亮。 戴資穎中秋連假都在趕拍攝,原來是為了高雄振興活動代言,繼去年雄冬好玩觀光影片,小戴再次為家鄉高雄拍攝宣傳活動,這次是為了高雄券振興活動拍攝,她換裝多套,一下子運動風、一下子時尚風,裝扮多元亮眼。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆