焦點話題

【今日精摘】疫苗第二類爭議北市籲中央說清規則/美軍撤出神學士支持者慶祝

台北市副市長蔡炳坤表示,遊戲規則都中央訂定,應把數據公開才能更清楚了解。圖/截自柯文哲YouTube
台北市副市長蔡炳坤表示,遊戲規則都中央訂定,應把數據公開才能更清楚了解。圖/截自柯文哲YouTube

•台北市長柯文哲日前酸新冠疫苗第二類施打對象「一直在膨脹,怪怪的」,暗指中央製造特權,北市林穎孟今拿出中央公布數據指出,第二類施打對象以地方官員占94.4%最多,還披露打最多的前4縣市,痛批北市府才是特權疫苗製造之王,台北市副市長蔡炳坤表示,施打對象、每類定義、系統歸類都是中央來進行,認為中央應把遊戲規則說清楚,「否則我們(北市府)覺得怪怪的,被點名的4縣市也會想知道原因」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。中央社

【今日精摘】明有108萬劑莫德納+64萬劑AZ抵台/公視法預告修正降董事名額

•行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月17日起開放7月9日前已接種第一劑莫德納疫苗,且間隔滿10周以上的之75歲以上長者,接種第二劑莫德納疫苗,並依各縣市政府造冊通知施打。

圖/聯合報系資料照片

【今日精摘】國民黨撤銷移送張亞中考紀會/莫德納混打高端臨床試驗將啟動

•國民黨主席選舉混戰,近日更爆發選監委員會將候選人張亞中涉不當攻擊對手,被移送考紀會查明爭議。今天上午選監委員會再開會,通過主席江啟臣陣營「撤銷移送張亞中校長的不當議決」提案,結束鬧劇。

客家委員會副主委鍾孔炤昨天出席客庄券2.0發布記者會,他表示客家委員會配合行政院振興措施推辦客庄券2.0專案,共提供40 萬份數位客庄券,發放份數較去年多,鼓勵更多民眾前往客庄消費。記者葉信菉/攝影

【今日精摘】陳時中表示920後有可能鬆綁/客庄券2.0來了

•國內今新增5例新冠確定病例,分別為2例本土及3例境外移入;無新增死亡。2例本土個案都與幼兒園群聚案有關,是一名就讀該幼兒園的女童與她的爸爸,爸爸Ct值僅19,父女9月6日就匡列為居家隔離對象。爸爸9月12日出現發燒等症狀,父女經安排採檢,今日確診。

【今日精摘】中秋北市河濱禁止烤肉/王育敏等批蘇嘉全印尼案判賠2百萬+道歉

•中秋連假即將到來,多縣市已經宣布不開放公共場所烤肉後,台北市長柯文哲今天也宣布,台北市河濱公園今年禁止烤肉,因為要派警察整個晚上去看有沒有梅花座、隔板不太可能。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆