焦點話題

【午間快報】導演李行91歲逝世/拜登受訪重申對台灣等盟友承諾

電影導演李行。圖/聯合報系資料照片
電影導演李行。圖/聯合報系資料照片

•知名電影導演李行離世,享耆壽91歲,身任「兩岸電影交流委員會」主任委員的李行8月19日晚間9時55分,因心肺衰竭病逝,兩岸電影交流委員會證實此事。目前僅先設置簡易靈堂供親友致意,後續治喪事宜另行公布。李行曾獲3座金馬獎最佳導演,更獲頒金馬獎終身成就獎。2009年李行創辦「兩岸電影展」,13年來為兩岸電影合作奠下良好基石。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

本土疫情延燒,台北市確診房仲一家三口及友人外,現又爆新增感染,包括房仲看房客戶案18518確診,松山區一名幼園老師也與這起群聚有關。圖/北市府提供

【午間快報】北市房仲群聚鏈再傳3人確診/3監委今悄悄南下查雲林張家

•本土疫情延燒,台北市確診房仲一家三口及友人外,現又爆新增感染,包括房仲看房客戶案18518確診,松山區一名幼園老師也與這起群聚有關。北市副市長黃珊珊今表示,除確診房仲一家三口之外,這一圈相關的還有另外3人確診,尤其房仲客戶案18518在北市有3、4個行政區足跡,包括萬華、信義、及其他行政區,北市府已經擴大匡列,匡列數量非常多,匡列還在進行中。...

副總統賴清德將出訪宏都拉斯。圖/取自賴清德臉書

【午間快報】150萬劑莫德納下午抵台/賴清德今率團出訪宏都拉斯

•國內疫情持續延燒,也讓不少民眾搶打第三劑,希望可以降低染疫風險,其中第三劑又以莫德納最受歡迎。指揮官陳時中昨透露,莫德納這次約150至155萬劑,不過得看裝載量,這2天就會進來。據了解,該批疫苗將搭乘華航CI161班機,自韓國仁川機場運送來台,預計將會在下午2時10分抵達桃園機場。...

礁溪長榮鳳凰酒店再添一名主管染疫,累計已有3人確診。記者戴永華/攝影

【午間快報】首批抗新冠口服抗病毒藥今到貨/宜蘭礁溪長榮再增1確診

•衛福部向默沙東訂購的新冠肺炎口服抗病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir) ,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。默沙東表示,藥物將分三批運抵台灣,此為第一批;經辦理通關程序後,將於農曆春節前加入台灣防疫前線,盡速提供給需要的病人。不過這批到貨確切數量,默沙東則表示,因與指揮中心簽有保密合約,不便透露。

加州蒙特利郡出現罕見的1月野火,迫使有世界最美公路之稱的1號公路清空和關閉。路透

【午間快報】礁溪五星飯店櫃台確診 圓山廚師家人染疫/加州出現「超現實野火」

•全台疫情連環爆,本土個案數飆升,昨晚指揮中心證實圓山飯店再新增1例西點廚師確診,Ct值13,感染源等相關染疫情形;針對亞旭電腦桃園廠地篩檢情形,桃園市長鄭文燦今天上在防疫會議後表示,遠雄自由貿易港區亞旭電腦公司以外的29家廠商員工的採檢和結果,昨天深夜至今早陸續完成,據悉,指揮中心今天公布遠雄自貿區的新增確診者至少有10人,亞旭還是有新增者,指揮中心下午會進一步說明。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆