焦點話題

【痛過太魯閣】保全24小時值班...台鐵施工文化甩不了「差不多心態」

太魯閣失事地點放有紐澤西護欄防止機具滑落。記者葉信菉/攝影
太魯閣失事地點放有紐澤西護欄防止機具滑落。記者葉信菉/攝影

4月2日台鐵太魯閣出軌事故,肇因來自東新工程包商李義祥「連假偷趕工」,監造單位聯合大地公司未盡督導之責。也才讓外界發現,台鐵工地過去僅交由監造單位把關,尤其是在東部山區鐵路工程,因為天高皇帝遠,更是如入無人之境。如今有改善了嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

太魯閣號於4月2日發生出軌事故,造成49死、超過200人傷亡。圖/聯合報系資料照片

【痛過太魯閣】死傷慘重卻說安全 官員心態曝台鐵改革仍是奢望

5月14日上午,國家運輸安全委員會的大型會議室內,台鐵局、鐵道局、捷運單位及運安會調查官,聚精會神地聽著國外的專家,分享用「六標準差」(Six Sigma)改善管理流程的經驗。座位上,台鐵局新任副局長陳仕其,聚精會神地聆聽,此時,不過是造成49死、247輕重傷的台鐵太魯閣號事件,剛滿1個多月。

本報記者團隊與土木專家直擊台鐵第三雙溪橋及新社橋改建工程,工區缺乏防護圍籬,也沒有警示燈,任何人都能輕易踏入工地。記者葉信菉/攝影

【痛過太魯閣】事故4個月直擊台鐵工地 臨軌防護現三大失靈

金黃色的稻穗隨風搖曳,緊鄰的是一整排綠色鐵皮圍籬,這處位在新北市貢寮、鄰近田寮洋濕地的工地,不時有火車呼嘯而過,旁邊架設綠底白字鐵皮看板寫著「鐵路行車安全六年計畫」。沿著圍籬走才發現,這項強調「安全」的工程,圍籬只圍到一半,任何人都能輕易踏入散布鋼筋、鷹架的工地。工地緊鄰的,是台鐵宜蘭線軌道。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆