焦點話題

【百年老黨危機/下】孤軍抗綠營夾攻 藍縣市首長:不分區立委看不到戰力

國民黨身為第一大在野黨,又掌握14個執政縣市,為何愈來愈邊緣化?藍營縣市首長認為,黨內不分區立委鬥志看不到力道。圖/台北市攝影記者聯誼會提供
國民黨身為第一大在野黨,又掌握14個執政縣市,為何愈來愈邊緣化?藍營縣市首長認為,黨內不分區立委鬥志看不到力道。圖/台北市攝影記者聯誼會提供

本土疫情失守,加上疫苗布局及採購不力,基層民怨沸騰,許多人認為「民意反撲這筆帳會在明年選舉時展現」,但身為最大在野黨的國民黨,監督表現也沒得到民心,南部一名曾在地方服務的藍營高層人士說,地方對執政黨雖有不滿,但也不少人罵國民黨沒發揮監督作用,疫苗等防疫預算都編了,疫苗卻遲遲沒到貨,台灣鬧疫苗荒,除了當權者要負責任,在野黨也責無旁貸。...

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

國民黨擁有14個執政縣市,但民進黨因為抗疫失能及疫苗採購不力,引發強烈民怨的同時,國民黨卻沒能發揮「地方包圍中央」的戰力,反而被邊緣化。圖/聯合報系資料照片

【百年老黨危機/上】疫情下的國民黨 為何一步步走向邊緣化?

彰化縣前縣長卓伯源醞釀半年,日前宣布參選國民黨主席。卓伯源在疫情中跳出來選國民黨主席,再加上已表態爭取連任的國民黨主席江啟臣,以及等待宣布參選時機的新北市前市長朱立倫,這種群雄並起的現象,背後透露了國民黨現在領導的困境。 根據台灣民意基金會12日公布的民調,民進黨在這波疫情大爆發後,支持度掉了15%、流失了300萬選票,但國民黨的支持度卻未因此上升,只剩下18%,多數的人選擇變成中間選民,民眾黨1個月內支持度更是上升了7%,就要快超車國民黨。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆