焦點話題

國軍還在等疫苗…海空軍多數已施打 陸軍接種率還不到一半

身為國家安全第一線硬實力的國軍,相關機關對於軍方分配到的數量與比例卻諱莫如深。圖為陸軍33化學兵群進行疫苗接種軍聞社
身為國家安全第一線硬實力的國軍,相關機關對於軍方分配到的數量與比例卻諱莫如深。圖為陸軍33化學兵群進行疫苗接種軍聞社

中央疫情指揮中心7日宣布,我國自購62.6萬劑AZ疫苗,由華航自泰國運送返國,使得全台疫苗到貨量達到589.26萬劑。號稱「IT大臣」的行政院政務委員唐鳳負責的疫苗施打登記系統,也於前一天上線,供50至64歲的人登記。

6月9日,空軍作戰指揮部6位官兵確診。該單位一天24小時監控空中動態,隨時指揮兵力準備因應,地位可說重中之重。台海空防最緊要單位「失守」,空軍被迫緊急將任務,轉給備份作戰中心負責。

此舉當然驚動國防部乃至國安高層,6月12日,指揮中心宣布日本援贈疫苗(124萬劑,4日到貨66萬)的分配,其中特別強調,配發4.5萬劑給國防部。

如今時間又過去快一個月,身為國家安全第一線硬實力的國軍,到底有多少官兵打到了疫苗?

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆