焦點話題

【公投延長賽/上】戰線拉長有利扭轉劣勢?綠營繃緊神經「沒樂觀本錢」

中選會昨天宣布828公投延期到12月18日。民進黨評估反萊豬、藻礁議題處於劣勢,備戰時間拉長有助扭轉戰局,圖為反萊豬公投遞交連署書。圖/聯合報系資料照片
中選會昨天宣布828公投延期到12月18日。民進黨評估反萊豬、藻礁議題處於劣勢,備戰時間拉長有助扭轉戰局,圖為反萊豬公投遞交連署書。圖/聯合報系資料照片

中選會昨天宣布828公投延期到12月18日,朝野政治攻防確定進入延長賽。民進黨方面認為,4項公投案中最棘手的議題是反萊豬,戰線拉長對府院黨論述政策、宣傳公投等備戰時間增加,有機會能扭轉戰局;但綠營內部也自我警惕,若疫情與疫苗問題無法解決,依舊很難挽救目前劣勢。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

中選會決定將4項公投延期到12月18日舉行,但同時決定台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案仍在8月28日投票,圖為發起罷免的「刪Q總部」遞交連署書。圖/聯合報系資料照片

【公投延長賽/下】4公投延期陳柏惟罷免案先登場 藍委:公然護航的陽謀

中選會以防疫為由,決定將4項公投從原定8月28日,延期到12月18日舉行,但同時決定台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案仍在8月28日投票。國民黨立委賴士葆大聲批判「台中人的命也是命」,這是公然替陳柏惟護航的陽謀,他呼籲,如果一定要投,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中必須承諾,台中市第二選區的選民在投票日2周前,全數完成疫苗施打,以形成足夠保護力。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆