焦點話題

【圖輯】照片看歷史/苗栗鯉魚派出所 1999年發生嚴重失槍事件

涉嫌偷竊苗栗縣鯉魚派出所警槍的主嫌犯莊俊德(中),與同夥張文吉(前)、邵玉麟(後),被移送法辦。圖/聯合報系資料照片
涉嫌偷竊苗栗縣鯉魚派出所警槍的主嫌犯莊俊德(中),與同夥張文吉(前)、邵玉麟(後),被移送法辦。圖/聯合報系資料照片

1999年6月23日,苗栗縣警局鯉魚派出所發生遺失四支長短槍支事件,當時是過去18年來最嚴重的失槍事件。由於苗栗警方一直無法查出槍支是在什麼情況下遺失,警政署長丁原進相當震怒,指派刑事警察局鑑識科到派出所失搶現場蒐證。刑事警察局鑑識科長翁景惠率鑑識人員攜帶各式器材趕赴苗栗縣警局鯉魚派出所,希望能從遭破壞的槍櫃中找到一些追查的物證和線索。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

海基會董事長辜振甫1998年10月18日會見中共總書記江澤民,為海峽兩岸中斷許久的溝通,重燃生機。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1998年辜江會 「大陸民主化是統一問題關鍵」

1998年10月18日,海基會董事長辜振甫與中共總書記江澤民進行歷史性會晤,辜振甫會後強調,中國統一與否的關鍵是大陸民主,如果兩岸都能走向民主,兩岸的統一就不會對亞太地區的鄰國形成威脅。辜振甫並表示,對於辜江會他體認到兩岸建設性對話的重要性,以及提高層次繼續對話的必要性。

1970年諾貝爾文學獎得主、蘇俄反共作家亞歷山大.索忍尼辛(左)在1982年10月16日訪台。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1982年諾貝爾文學獎得主索忍尼辛訪台演說

1982年10月16日,流亡的蘇俄作家,1970年諾貝爾文學獎得主索忍尼辛,應吳三連文藝基金會的邀請來台訪問,以旅行遊覽,並以俄文公開發表演說。

台灣「經營之神」、台塑集團創辦人王永慶,10月15日清晨在美國新澤西州住宅因心肺衰竭過世。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2008年經營之神王永慶在美過世 享壽92歲

王永慶2006年卸下台塑董事長重任、由第二代接班後,2008年因憂心美國金融風暴衝擊旗下公司經營,在台塑企業行政中心副總裁、大女兒王瑞華的安排下,10月11日偕同三娘李寶珠來美視察公司的生產線和廠房,並聽取簡報,計停留7到10天。10月11日周末來美後身體情況都還好,沒想到10月15日清晨發生意外。

中國童子軍第四次全國大露營活動,眾人排隊玩高空繩索滑降。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/50年前童軍大露營玩什麼?

中國童子軍第四次全國大露營,經過為期七天的訓練活動之後,在1970年10月14日晚七時舉行惜別營火會之後,定1970年10月15日拔營,各自賦歸。這次參加童軍大露營的共有七個友邦國家的三百多名童軍代表,以及我國男女童軍一萬四千人。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆