焦點話題

【疫情下的護生/上】血汗護理搬上檯面 反激起救人使命還是重創招生?

過去護理科系一直很熱門,台灣近期疫情嚴峻,可能會衝擊今年招生嗎?圖為大仁科大護理系今年加冠典禮。圖/大仁科大護理系提供
過去護理科系一直很熱門,台灣近期疫情嚴峻,可能會衝擊今年招生嗎?圖為大仁科大護理系今年加冠典禮。圖/大仁科大護理系提供

少子女化,私立技專校院的招生情況每況愈下,但過去護理科系一直很熱門。台灣近期疫情嚴峻,台灣護師醫療產業工會發現2-5月間出現護理師離職潮,加上護理人員遭攻擊事件頻傳,護理科系教師坦言,確實可能衝擊今年招生。過去很多家長看中護理師是鐵飯碗、薪資高,但今年可能會因擔心疫情卻步。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

元培醫事科大護理系四年級學生Cindy,今年一月在部桃實習而遭隔離。不過,Cindy也因這段經歷,讓她更堅定想投入醫護行列。圖/Cindy提供

【疫情下的護生/下】經歷隔離更加確定志向 護理生:期待考到執照站上前線

部立桃園醫院1月11日出現第一例院內感染個案,後來發展成院內群聚感染。元培醫事科大護理系四年級學生Cindy,今年1月正好在部桃實習,因為疫情遭隔離。不過也因為這段經歷,讓她更堅定投入醫護行列的初心,想趕快考上國考投入第一線。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆