焦點話題

【圖輯】照片看歷史/2014年顏清標假釋出獄 暴瘦一圈吃豬腳改運

前立委顏清標(右)2014年6月6日假釋出獄,顏的爸爸(左)親自餵吃豬腳,希望能去除霉運。圖/聯合報系資料照片
前立委顏清標(右)2014年6月6日假釋出獄,顏的爸爸(左)親自餵吃豬腳,希望能去除霉運。圖/聯合報系資料照片

前立委顏清標因案入獄,法務部假釋委員會核准他2014年6月8日假釋,但適遇假日,6日就提早2天出獄,瘦了一大圈的他說,「要做媽祖的義工」。 ...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

系列文章

大陸廈門航空公司的波音737-200型客機24日下午由江蘇常州飛往廈門時遭到劫持,嫌犯在經過航空警察局偵訊後移送桃園地檢署偵辦。圖為被劫持的客機。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1993年廈門航空遭劫機 降落中正機場

大陸廈門航空公司編號B2501波音737-200型客機,1993年6月24日下午由江蘇常州飛往廈門,在廈門上空遭大陸青年張文龍劫持,下午3時31分降落桃園中正國際機場。 張文龍經航空警察局偵訊後移送桃園地檢署偵辦,深夜12時許檢察官邢泰釗下令收押、禁見。機上62名旅客(不含劫機犯)及9名機員則於下午6時31分原機遺返,並於晚間7時45分返抵廈門高崎機場。這是繼1993年4月6日大陸南方航空客機被劫來台後,不到3個月內再度發生大陸民航機被劫來台。

P聯盟總冠軍賽,富邦勇士林志傑(中)出手時,全場球迷充滿期待。記者余承翰/攝影

【圖輯】圖片故事/懷念那些看球的日子 期待新職籃聯盟重啟新旅程

從瓊斯盃中韓大戰到高中籃球聯賽(HBL)冠軍賽,滿場球迷的歡呼聲,讓球員的腎上腺素在場上被激發,但將畫面轉到超級籃球聯賽(SBL)場邊,偌大的體育館裡剩下寥寥無幾的球迷,教練與球員在比賽中的對話聲,甚至不用麥克風也能清楚聽見,銳減的球迷加上國際賽成績欠佳等,讓國內對於籃壇改革的聲音越被放大。新職業籃球聯盟「P.League+」於2020年在多方期待下成立,聯盟執行長陳建州表示,聯盟的首要宗旨就是將球迷擺在第一位,希望給台灣的球迷與球員更好的籃球舞台。

涉嫌偷竊苗栗縣鯉魚派出所警槍的主嫌犯莊俊德(中),與同夥張文吉(前)、邵玉麟(後),被移送法辦。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/苗栗鯉魚派出所 1999年發生嚴重失槍事件

1999年6月23日,苗栗縣警局鯉魚派出所發生遺失四支長短槍支事件,當時是過去18年來最嚴重的失槍事件。由於苗栗警方一直無法查出槍支是在什麼情況下遺失,警政署長丁原進相當震怒,指派刑事警察局鑑識科到派出所失搶現場蒐證。刑事警察局鑑識科長翁景惠率鑑識人員攜帶各式器材趕赴苗栗縣警局鯉魚派出所,希望能從遭破壞的槍櫃中找到一些追查的物證和線索。

華航525空難舉行追悼暨聯合公祭典禮,總統陳水扁(左二)及副總統呂秀蓮(左一)在抵達會場時,罹難者家屬拉起「政府無能華航缺德」白布條向陳總統陳情。圖/聯合報資料照片

【圖輯】照片看歷史/2002年華航澎湖空難公祭 家屬拉白布條陳情求真相

2002年6月22日,澎湖華航525空難追悼暨聯合公祭上午在台北大直重劃區舉行,當陳水扁總統步入公祭會場時,約有二、三十名罹難者家屬蜂擁而上,手舉「冤沈大海、還我命來」標語,高喊「總統主持公道、罹難者不能死得不明不白」,陳水扁面色凝重向家屬鞠躬致意,回應說「搜救沒有時間表」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆