今日精摘

【今日精摘】校正回歸400例掀熱議/下周末鋒面襲台「有梅雨樣子」

•指揮中心今公布新增321例本土個案,2例境外,新增2例死亡案例,另有400例「校正回歸」,遭質疑有「蓋牌」之嫌,指揮官陳時中表示,主要是檢驗量增加,通報上傳塞車,簡化通報流程後確診案例回歸到應該的天數,目前雙北熱區陽性篩檢率已趨於平穩,這幾天都維持2.2到2.9%,並重申目前沒有要升級四級。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

傑尼斯團體ARASHI成員櫻井翔(右1)、相葉雅紀(左2),28日在官方網站發布各自的結婚喜訊。圖/聯合報系資料照片

【今日精摘】櫻井翔、相葉雅紀要婚啦!/+0中斷今增1本土6境外

•9月30日前已接種AZ第一劑且間隔滿10周以上64歲至50歲民眾,原本要以地方列冊接種第二劑AZ疫苗,昨政策大轉彎,改採第十輪預約。指揮中心發言人莊人祥今天公布第十輪疫苗接種規畫,提供第二劑AZ及高端疫苗接種,預約時間為10月3日上午10時到10月4日下午4時,意願登記結算到明天中午12時。...

【今日精摘】高中學習檔案遺失 教部致歉搶救/朱立倫當選國民黨主席

•國民黨主席選舉今下午4點結束投票,到晚間約7點已開票超過七成,由朱立倫領先,現任主席江啟臣傍晚6點辦過後提前到國民黨中央黨部宣布敗選,並發表談話。江啟臣期許朱立倫能夠承先啟後,為了讓新當選的主席團隊能夠提前進入狀況,他宣布今天率領一級黨務主管總辭,在9月底完成交接,他明起將投入台灣基進立委陳柏惟的罷免案。朱立倫則預計晚間7點半現身黨部。

【今日精摘】明起2天疫苗接力抵台/疫苗覆蓋達6成有望降級

•國內原訂今日有首批客制化標籤BNT疫苗共198萬劑抵台卻因貨運排程延宕,如今又有媒體指出,明起3天分別有日贈AZ疫苗、自購疫苗、企業捐贈BNT疫苗分批抵台。指揮中心指揮官陳時中指出,詳細時間無法證實,但是明天起2天確實會有疫苗會到貨。

【今日精摘】五倍券綁錯27日開放修改個資/央行利率連6凍

•振興五倍券22日起開放數位綁定及加碼券登記,不少民眾反映為搶快,個人資料輸入錯誤,擔心影響個人權益。對此,經濟部表示,將在官網新增資料修改的功能,讓民眾可以做資料修正,預計9月27日上線,但只能修改個資,不得變更數位綁定的業者,也不能變更成領實體券。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆