焦點話題

【圖輯】圖片故事/彷彿空氣凝結 萬華如今宛如空城

萬華原鶯鶯燕燕川流不息的深弄小巷,如今也是陰暗冷清。記者黃義書/攝影
萬華原鶯鶯燕燕川流不息的深弄小巷,如今也是陰暗冷清。記者黃義書/攝影

本土病例大爆發,疫情拉警報,日前雙北的三級警戒擴及全國。自疫情擴散以來,台北市萬華一直是被注目的焦點,昔日平時就熙熙攘攘的萬華是如此「萬華」人聲鼎沸;而今因疫情造成信仰中心龍山寺,及其周邊的艋舺夜市,變的冷冷清清、空空蕩蕩,就像是空城。再旁邊一點被桂林街分成兩段的華西街觀光夜市,不論是哪一邊都沒有一家小吃攤商開門營業,全都拉下鐵門。這現象擴散到廣州街、西園路一帶的攤商、店家。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

國外調查指出,受疫情影響的學生至少落後將近1年的學習進度。圖/聯合報系資料照片

【數字看教育】國外遠距教學也有學習落差? 英美經驗數學、閱讀效果下降

遠距教學與到校上課,會不會產生學習落差?一份美國報告調查超過500萬位3年級到8年級學生的線上學習狀況,發現相較以往到校上課,學生在閱讀領域的學習收穫只有過去的70%;數學表現更慘,學習收穫不到過去的50%。該調查指出,受疫情影響的學生至少落後將近1年的學習進度。

總統選舉當選無效之訴最高法院昨天上午宣判,連宋陣營拜訴,民進黨律師團代表顧立雄(右)在中央黨部說明宣判情形,牆上陳呂揮手的照片似乎應也映照出勝利的喜悅。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2005年總統當選無效案 連宋敗訴定讞

2004年總統當選無效案,2005年6月17日最高法院宣判,國親連宋陣營被判敗訴。判決連宋敗訴主要理由如下:

社團法人台灣新巨輪服務協會收容庇護謀生困難的身障者們一同工作,一開始從街賣起家,去年10月增加用餐車賣熱食,但受到疫情影響,街賣被迫中止,餐車也暫停營運,原本就負債累累的協會雪上加霜。記者蔡青縈/攝影

【影音】疫界人生/街賣喊卡生活陷困境 身障者仍開餐車挺醫護

目前長期居住在新巨輪協會大樓內的成員共19名,大多數都是身障者,協會內的孔先生表示,他已經很久沒有收入,看到口袋空空的也很焦慮,但更害怕大家都是高齡族群,只要有一人染疫,後果就會很嚴重,因此很久沒有出門。成員的長期處方箋因為疫情必須減少到醫院拿藥,怕太快吃完,連治病的藥都只能「兩天吃一次」。

疫情期間一不小心就可能說錯話被砲轟,一時口快的結果,可能最後燒到自己。圖為指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

萬華是破口、陪雙北坐牢…這些話讓網友氣到砸鍵盤

疫情期間,政府首長、民代或防疫相關人員難免會被問到疫情相關問題,或是發表相關意見,若不小心就可能說錯話被砲轟,一時口快的結果,可能最後燒到的是自己。有人因為對疫區不當發言被罵,有人則是因為疫苗被砲轟,也有人因「甩鍋」言論惹怒大眾。

台灣在世界晶片製造領域有吃重角色,但政府沒有掌握好時機點,沒看到晶片可成為爭取疫苗的籌碼。路透

南韓用晶片和美國換疫苗 為何台灣有「護國神山」台積電卻換不到?

政府疫苗採購不力,和我國同樣有晶片製造實力的南韓以晶片「換到」疫苗,國家安全會議前副秘書長楊永明說,南韓企業懂得和政府配合,政府也懂利用機會,成功獲得疫苗;反觀我國政府在疫情爆發前覺得國內疫情好不需要,又鐵了心要扶植國產疫苗,沒看到晶片可成為籌碼,因此和南韓結果大不同。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆