焦點話題

【圖輯】照片看歷史/1989年鄭南榕喪禮遊行 詹益樺總統府前自焚

鄭南榕喪禮遊行行列長達數公里,到總統府前擬進入博愛特區時,受到警方的阻止,在警方與群眾僵持時,高雄縣農權會幹部詹益樺突然自焚,民眾立即脫下衣服及拿出棉被滅火。圖/聯合報系資料片

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )
鄭南榕喪禮遊行行列長達數公里,到總統府前擬進入博愛特區時,受到警方的阻止,在警方與群眾僵持時,高雄縣農權會幹部詹益樺突然自焚,民眾立即脫下衣服及拿出棉被滅火。圖/聯合報系資料片 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

1989年5月19日是鄭南榕喪禮的日子,入殮告別式於士林廢河道鄭南榕停靈處舉行,由基督長老教會前總幹事高俊明主禮,民進黨各地黨部均派出人員車輛參加,現場群眾約1千餘人。並於下午1時30分進行出殯遊行,循承德路、民生西路、中山北路、中山南路、轉介壽路,在總統府前舉行追思禮拜,再前往火葬場。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

2014年9月16日,漢光演習在嘉義實施「民雄戰備道」啟用操演,首度降落國道的E-2K空中預警機成為焦點。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2014年漢光演習重頭戲 E-2K國道起降

2014年9月16日清晨,國軍漢光30號演習實兵操演在中山高速公路民雄段實施起降操演,空軍現役主力戰機F-16、經國號、幻象2000外,首度將E-2K空中預警機納入演習,4架戰機在短短8100呎的戰備道順利進行短場起降,完成全台戰備道起降「最後一塊拼圖」。此外,漢光演習也首度徵用民航機,實施後備部隊機動前運,包括遠航和復興航空都有參與。

陸軍2015年9月15日派化學兵到高雄三民區廢棄營區內噴藥並整理環境。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2015年登革熱病例近萬 中央成立指揮中心

2015年間國內登革熱疫情擴大,行政院升高應變層級,設立「中央流行疫情指揮中心」,9月15日下午召開首次會議,當時的衛福部次長林奏延表示,防疫重點在於透過後端醫療體系,讓死亡率下降,安定民心。

兩岸首例緊急醫療直航包機2006年9月14日由廣州白雲機場直飛台灣桃園機場。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2006年 兩岸首次醫療直航

2006年9月14日兩岸首例緊急醫療直航包機由廣州白雲機場直飛台灣桃園機場,這項由國際SOS救援中心執行的醫療救援任務,由大陸金鹿航空承接,中風的70歲台商陳耀宗抵台後,直接送往台北榮總。

江蕙9月13日晚間封麥演唱會最終場,她忍著哽咽唱快歌,「我最後一次為你們唱歌」。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/江蕙「封麥」最終場 天后淚眼轉身

2015年9月13日,江蕙流著淚,將珍視的麥克風鎖進珠寶盒裡,44年藝界人生、34年歌壇江山,就此凍結。深深一鞠躬,淚別歌迷,堅毅轉身,舞台上只有被封存的麥克風,留在鎂光燈中,從此,沒有天后江蕙,只有江淑惠。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆