焦點話題

民進黨養大的趙氏家族…趙介佑驚人履歷 愈扯愈大尾

2018年4月台北市長柯文哲(後左五)、北市警局長陳嘉昌(左六)參加北投義警大隊餐會,趙介佑以柯等人當背景自拍傳上臉書。圖/翻攝自趙介佑臉書
2018年4月台北市長柯文哲(後左五)、北市警局長陳嘉昌(左六)參加北投義警大隊餐會,趙介佑以柯等人當背景自拍傳上臉書。圖/翻攝自趙介佑臉書

曾任民進黨台北市黨部代表的趙介佑,近來因毒品遭檢方聲押獲准,加上他高調到北投分局私會警方借提的友人等離譜行徑,不但引發民進黨內派系紛爭,趙家過往歷史、與民進黨關係更不斷被起底,也讓外界一探民進黨與幫派的距離。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

台南學甲這座漁電共生場疑似已沒有養殖。記者余承翰/攝影

【綠能煉金術/上】獨家空拍光電、風機「假養殖真種電」的滅漁危機

我們希望留給下一代什麼樣的綠能風景?為了解漁電共生推動情況,聯合報走訪台南空拍,竟直擊兩座疑為「假養殖真種電」的案場在養殖區拔地而起,更在彰化看到違法風電場對養殖環境造成無法回復的傷害。全球暖化之下,發展綠能勢在必行,但如何在土地正義、農業維護之間取得平衡是政府無可迴避的課題。

圖/國民黨提供

【今日精摘】疫情燒江啟臣籲對岸停止不必要動作/會考33.8分有望建中北一女

本土疫情爆發,國民黨主席江啟臣提出六點建議,呼籲中央地方要團隊作戰,才能挺過這關。他表示,指揮中心應調整組織架構,分為疫情、醫療,與疫苗三組,交由行政院長蘇貞昌接手指揮官,協調跨部會事宜;也希望對岸停止對台灣不必要的政治與軍事動作,建立善意螺旋,為兩岸人民的信任以及未來交流的恢復奠定良好基石。

2012年5月16日,女神卡卡抵達台北W hotel飯店,立即下車步行,並向前來歡迎的歌迷打招呼。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2012年女神卡卡降臨 在台辦演唱會歌迷痴狂

美國流行樂天后女神卡卡(Lady Gaga)「天生完美」世界巡迴演唱會台北場2012年5月17日、18日登場。5月16日卡卡搭私人專機於下午4點前後由東京飛抵松山機場,一身綠色貼身禮服主動親近歌迷,現場推擠差點撞翻圍欄,她在機場與飯店兩個現場總計僅露臉3分鐘。女神卡卡實現給台灣歌迷的承諾,「天生完美」演唱會一連兩晚舉行,這是她在台的首次售票演唱會,因外傳唱酬在兩、三百萬美元間,使得最高票價1萬2800元創台灣西洋演唱史新高。...

台灣學生的平均睡眠時間只有6.9小時,比最短建議睡眠時間少了整整1.1小時。圖/聯合報系資料照片

【數字看教育】台灣學生睡不飽! 補習、學校兩頭燒 課業壓力「你累了嗎」

台灣學生的平均睡眠時間遠低於美國國家睡眠基金會的建議時數。該基金會曾指出,14到17歲青少年每天平均需睡8至10小時,才能有效促進腦部發育與安定情緒,然而根據兒福聯盟2020年「台灣學生睡眠及使用提神飲料調查報告」,台灣學生的平均睡眠時間只有6.9小時,比最短建議睡眠時間少了整整1.1小時。

國中校長認為,會考作文)題目從106年到109年,命題取向漸漸走向引導學生將語文表達與社會連結,引導學生思考身為社會公民一分子可做些什麼。圖/聯合報系資料照片

會考作文題怎麼生出來?專門團隊負責情蒐 絕不讓補教業者猜中

今年國中會考寫作測驗(作文)題目是「未成功的物品展覽會」,不少考生認為題目抽象、不好發揮,連高中國文老師也有人認為連大人乍看題目就算能理解,也寫不出來。會考作文題目究竟如何「生」出來的,一直是個謎。本報採訪心測中心主任陳柏熹為作文命題解密,他說,主要是從...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆