軍武

兩岸拚造艦 大陸新船如「下水餃」 習近平中國夢引來西方圍堵

052C驅逐艦首度引進相位陣列雷達,號稱「中華神盾」,共建造6艘。圖/美國海軍檔案照
052C驅逐艦首度引進相位陣列雷達,號稱「中華神盾」,共建造6艘。圖/美國海軍檔案照

兩岸比軍力秀戰力,大陸國家主席習近平上周在海南島主持了三艘軍艦的成軍典禮,蔡英文總統日前南下高雄主持海軍新造兩棲船塢運輸艦玉山軍艦下水典禮,今天出席嘉義級巡防艦首艘嘉義艦交船、第2艘新竹艦命名下水聯合典禮。不過,大陸造船技術成熟,造新艦速度有如「下水餃」,就有軍事迷打趣說,如果習近平和蔡英文一樣每艘船都去主持,大概一年到頭都在趕場,因為兩岸造艦實力太懸殊。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆