焦點話題

【太魯閣號究責/下】新交長人選 「最佳工具人」王國材又要登板救援了?

黨政人士認為,交通部政務次長王國材(圖)嫻熟交通部業務,未來不論代理部長或真除,都是可能的安排。圖/聯合報系資料照片
黨政人士認為,交通部政務次長王國材(圖)嫻熟交通部業務,未來不論代理部長或真除,都是可能的安排。圖/聯合報系資料照片

台鐵太魯閣號事故傷亡慘重,交通部長林佳龍請辭待命,據了解,交通部長職務由誰接掌,執政高層尚未討論。熟悉交通事務的黨政人士認為,太魯閣號事故發生後,台鐵改革已刻不容緩,新交長應會以專業取向任命,不會有過多政治考量,交通部政務次長王國材擔任次長已5年多,嫻熟交通部業務,不論代理部長或真除,都是可能且合理的安排。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

台鐵太魯閣事故後,行政院院長蘇貞昌(左)遲未批准交通部長林佳龍(右)辭呈,被認為是為了構築防火牆。圖/聯合報系資料照片

【太魯閣號究責/上】不批林佳龍辭呈 正國會:蘇揆「不放人」因憂心成箭靶

台鐵太魯閣事故造成嚴重傷亡,交通部長林佳龍早已表態將負起政治責任,但請辭過程一波三折,先是遭質疑越級請辭,6日送達行政院的書面辭呈,行政院院長蘇貞昌遲未批准,看在林佳龍所屬派系正國會眼裡滿是無奈。正國會人士說,出了這麼大的事,林佳龍下台是必然...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆