焦點話題

林佳龍請辭暫留善後? 當年重大事故…是他立下了範本

林佳龍昨晚在臉書上正式宣布辭去交通部長一職。記者余承翰/攝影
林佳龍昨晚在臉書上正式宣布辭去交通部長一職。記者余承翰/攝影

太魯閣號撞車事故造成台鐵半世紀以來的嚴重死傷,交通部長林佳龍向府院口頭請辭,卻因暫留善後,引發議論。回顧過去因重大事故下台的高官,不乏先准辭並要求善後的前例,包括已故的教育部前部長蔣彥士為蘇澳翻船造成師生死傷下台,前省教育廳長黃昆輝為豐原高中禮堂倒塌死傷下台,行政院副院長游錫堃則為八掌溪事件下台。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆