焦點話題

【今日精摘】吳念庭獲日職西武隊單周MVP/太魯閣事故最後遺體移出

日本日刊體育主跑日本職棒12支球團的記者,就太平洋聯盟的6支球隊,各選出一名上週MVP,其中效力西武隊的台灣選手吳念庭被選為西武隊的MVP。根據日刊體育介紹,吳念庭上週表現極佳,升格一軍連續出賽4場都有打點,還敲出兩支全壘打,以9分打點並列洋聯第2。連西武隊監督辻發彥也對吳念庭在第6年的成長感興趣說,吳念庭變得很可靠。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

【今日精摘】楊勇緯奪我國首面奧運柔道銀牌/東奧現首例賽後確診

•台灣「柔道男神」楊勇緯,今天在東京奧運柔道男子60公斤級經歷四強浴血熱鬥搶進金牌戰,遭遇日本名將、上屆里約奧運銅牌得主高藤直壽,兩人鏖戰至延長賽黃金得分制,結果楊勇緯在延長賽收下第三張黃牌落敗,取得銀牌,但仍是我國本屆奧運首面獎牌,也寫下台灣奧運代表團成員最快奪牌紀錄。

路透

【今日精摘】政院拍板27日降二級警戒/東京奧運今晚開幕

•行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議,裁示7月27日至8月9日調降至二級警戒。指揮中心公布最新降級指引,包含七大原則、三大禁止,外出全程戴口罩,超商、賣場開放可室內用餐,開放室內50人、室外百人集會活動,旅行團從9人擴大至50人。水域活動全程配戴口罩。另美容美體業、民俗調理業也鬆綁,總計17個行業都在鬆綁範圍。

【今日精摘】烟花颱風原地踏步留意大雨/7月不實施夏月電價

•烟花颱風正逐步接近台灣,但中央氣象局表示,今天下午烟花颱風幾乎滯留相同位置,預計明天移動還是相當緩慢,要到後天才會加速,北部、中南部山區明天雨量值會比今天還多,沿海低窪地區、尤其是北部要留意積淹水。天氣風險公司也指出,北部山區明要注意致災性降雨。

中國河南省會鄭州市暴雨成災。圖/截自網路影片

【今日精摘】中國鄭州暴雨水淹地鐵已12死/NBA公鹿隊奪冠苦等50年

中國河南省會鄭州市18日起全市普降大暴雨、特大暴雨,累積平均降雨量達449毫米,並引發洪災。在各氣象站中,鄭州本站20日16-17時降雨量達到201.9毫米,刷新中國陸地小時降雨量的新紀錄,甚至傳出洪水沖入地鐵車廂,導致12名乘客不幸死亡、5人受傷,另有約10萬人被緊急轉移避難。有網上輿論質疑當地政府過程中未實話實說,要求給出真相。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆