軍武

【圖輯】照片看歷史/2007年陸軍UH1H直升機撞電塔墜毀 8人罹難

2007年04月03日,陸軍一架UH1H運輸直升機傍晚因為濃霧,撞擊位在高雄中寮山的警廣電塔後墜毀,造成8人罹難。圖/聯合報系資料照片
2007年04月03日,陸軍一架UH1H運輸直升機傍晚因為濃霧,撞擊位在高雄中寮山的警廣電塔後墜毀,造成8人罹難。圖/聯合報系資料照片

2007年04月03日,陸軍航特部一架UH1H直升機在高雄縣中寮山區撞上警廣發射台失事,造成5死3失蹤,經漏夜搜尋,隔日清晨天色轉亮後,終在發射台鐵塔上的機艙頭殘骸裡,發現正駕駛劉添順等3名失蹤的軍官,3人身體重疊在擠壓變形的機艙頭內,全部殉職。由於機艙頭殘骸高掛在45公尺高的鐵塔上,搜救人員一早就冒險爬上高塔把三名罹難者大體用繩索吊到地面。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

海基會董事長辜振甫1998年10月18日會見中共總書記江澤民,為海峽兩岸中斷許久的溝通,重燃生機。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1998年辜江會 「大陸民主化是統一問題關鍵」

1998年10月18日,海基會董事長辜振甫與中共總書記江澤民進行歷史性會晤,辜振甫會後強調,中國統一與否的關鍵是大陸民主,如果兩岸都能走向民主,兩岸的統一就不會對亞太地區的鄰國形成威脅。辜振甫並表示,對於辜江會他體認到兩岸建設性對話的重要性,以及提高層次繼續對話的必要性。

1970年諾貝爾文學獎得主、蘇俄反共作家亞歷山大.索忍尼辛(左)在1982年10月16日訪台。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1982年諾貝爾文學獎得主索忍尼辛訪台演說

1982年10月16日,流亡的蘇俄作家,1970年諾貝爾文學獎得主索忍尼辛,應吳三連文藝基金會的邀請來台訪問,以旅行遊覽,並以俄文公開發表演說。

台灣「經營之神」、台塑集團創辦人王永慶,10月15日清晨在美國新澤西州住宅因心肺衰竭過世。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2008年經營之神王永慶在美過世 享壽92歲

王永慶2006年卸下台塑董事長重任、由第二代接班後,2008年因憂心美國金融風暴衝擊旗下公司經營,在台塑企業行政中心副總裁、大女兒王瑞華的安排下,10月11日偕同三娘李寶珠來美視察公司的生產線和廠房,並聽取簡報,計停留7到10天。10月11日周末來美後身體情況都還好,沒想到10月15日清晨發生意外。

中國童子軍第四次全國大露營活動,眾人排隊玩高空繩索滑降。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/50年前童軍大露營玩什麼?

中國童子軍第四次全國大露營,經過為期七天的訓練活動之後,在1970年10月14日晚七時舉行惜別營火會之後,定1970年10月15日拔營,各自賦歸。這次參加童軍大露營的共有七個友邦國家的三百多名童軍代表,以及我國男女童軍一萬四千人。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆