焦點話題

阿里山火未滅 尖石又竄煙/山林大火 給台灣的隨堂考

森林火勢延燒到新竹縣尖石鄉玉峰道路旁,造成交通受阻。記者巫鴻瑋/翻攝
森林火勢延燒到新竹縣尖石鄉玉峰道路旁,造成交通受阻。記者巫鴻瑋/翻攝

嘉義、新竹兩天內接連發生兩起森林火災,在國人艱苦抗旱、連救火都缺水之際,燒不盡的野火如同上天給台灣的隨堂考,在氣候調適這項測驗題明顯不及格,如果其中還摻雜人禍,未來如何因應氣候災變,艱辛程度可想而知。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆