焦點話題

【煙霧彈大作戰/下】國民黨切割「罷瑤」、「重啟核四」 不讓民進黨稱心如意

國民黨黨內人士表示,民進黨對於「反萊豬」和「護藻礁」這兩個公投案,幾乎無招架餘地。圖為國民黨將反萊豬公投連署書送中選會。圖/聯合報系資料照片
國民黨黨內人士表示,民進黨對於「反萊豬」和「護藻礁」這兩個公投案,幾乎無招架餘地。圖為國民黨將反萊豬公投連署書送中選會。圖/聯合報系資料照片

為了集中公投議題火力,國民黨除了已經整理包括「正名制憲」等六大議題是民進黨的「煙霧彈」,也決定將「核四重啟」公投案和其他三個公投案切割處理;至於「罷萊委」部分,則集中火力在罷免陳柏惟,罷免吳思瑤案暫緩送件。國民黨坦言,除了不讓民進黨稱心如意,轉移焦點,主要原因還是國民黨資源有限,民進黨又掌握主要的輿論渠道,所以必須「先避其鋒」,讓國民黨可以在自己選擇的戰場決戰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

系列文章

國民黨9日送出兩公投案共一百零五萬份連署書,主席江啟臣(左)與公投領銜人林為洲(右)抱著連署書上車到中選會。圖/聯合報系資料照片

【煙霧彈大作戰/上】綠營拋議題轉移公投焦點?國民黨設定戰略「不上鉤」

8月28日將有四大公投案同時登場,「護藻礁」公投近日不斷發酵,令民進黨政府疲於奔命。不過,綠營也釋出不少爭議題。國民黨立院黨團研判,這多半只是民進黨用來轉移公投焦點的煙霧彈,國民黨原則上不會隨之起舞。不過黨團仍擔心,如果有「自走砲」掉入陷阱,確實還是可能讓民進黨撿到槍,從而達到其戰略目的。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆