軍武

從桃園走到淡水 空降特戰部隊5百公里大行軍 回顧傘徽後的榮耀史

特二營行軍通過淡水市郊,領頭的士兵肩扛T74排用機槍。圖/軍聞社提供
特二營行軍通過淡水市郊,領頭的士兵肩扛T74排用機槍。圖/軍聞社提供

3月12日上午,淡水竹圍一帶街頭,突然出現大批全副武裝的軍人,引起民眾矚目。他們是陸軍特戰指揮部第二營官兵,執行行軍訓練。部隊9日由桃園龍潭駐地出發,12日凌晨由林口憲兵慧敏營區動身,急行軍通過關渡大橋,抵達淡水。總計全程21天操演,行軍距離503公里。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆