軍武

【國造巡防艦/下】中科院無法滿足海軍需求 有如「要吉普車卻來大卡車」

國艦國造的成功級艦「張騫」號。圖/聯合報系資料照片
國艦國造的成功級艦「張騫」號。圖/聯合報系資料照片

中山科學研究院迅聯計畫進度落後,海軍新一代巡防艦拖延三年無法開工,海軍希望捨棄缺乏造艦經驗的中科院,改由專業單位造艦,國防部每多掣肘。新式巡防艦之所以為新,是因為艦上作戰系統,與俗稱美軍的神盾系統相仿,只是為了適應台海防衛作戰環境,縮小規格,中科院研發有成果,但無法滿足海軍需求,海軍被迫尋求外購,以滿足建軍備戰需要。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
中科院 海軍 神盾 軍頻最前線 武器 科技戰 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆