焦點話題

影/勇鷹教練機試飛 熱鬧之外還可看4大門道

勇鷹原型機降落清泉崗基地。圖/漢翔提供
勇鷹原型機降落清泉崗基地。圖/漢翔提供

漢翔航空工業公司昨天邀請記者南下台中,參觀勇鷹高級教練機的試飛。戰鬥機飛官出身、空軍中將退伍的漢翔董事長胡開宏,親自坐上11001號原型機後座,與另一架11002號機共同升空,進行了40分鐘科目。

由於外界對勇鷹的性能一直有疑問,漢翔這次由63歲的老董披掛上陣,證明對自家產品的信心。對於已經民營化、股票上市的漢翔,當然也有提振股價的用意。在董座親自試飛消息傳出後,漢翔股價就開始上升,2月26日連續假期前,以30.3元收盤,是一年來最高紀錄。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

【今日精摘】AZ疫苗擴大施打/太魯閣號事故偵結

•AZ公費疫苗14日起擴大至第四順位,昨新增接種人數1542人,目前累計接種人數達到3萬39人,新增不良反應通報總計12件,12件都是非嚴重不良反應;指揮中心於21日起開放給自費疫苗接種,預約則是自19日、即下周一的早上10時以後,有出國必要的民眾可以開始預約。 •今年第2號颱風今天上午8時升級為中颱。中央氣象局說...

部分大學今年開始「試水溫」,陸續開闢新住民學、碩、博士班獨招管道,但台大、陽明交大等頂大未參加。圖/聯合報系資料照片

【高教新住民/上】54校獨招新住民「試水溫」 台大、陽明交大還在觀望

外籍新住民入籍為我國國民後,升大學比照國人要參加升學考試,反而比未入籍時難度高。教育部去年12月訂頒「新住民就讀大學辦法」,歸化我國的新住民想念大學,不用參加學測、指考、統測等升學考試,以2%外加名額錄取。部分大學今年開始「試水溫」,陸續開闢學、碩、博士班獨招管道。本報調查,目前僅54所大專校院訂定「新住民入學大學招生規定」,只占160所大專院校約3成,台大、陽明交大等頂大未參加,部分私校也沒招生。

石蓴等綠藻,附著在橢圓形的岩石上,就像散落的綠珍珠一樣,也是當地人季節限定的菜餚。記者黃義書/攝影

【圖輯】空拍看台灣/沙灘上的抹茶麻糬 你看過這麼美的老梅綠石槽嗎?

大屯火山爆發後,岩漿流到石門老梅海岸邊凝固形成的火山礁岩,在波浪長期的沖刷下,侵蝕掉質地較鬆軟的部份,殘留下較堅硬的部份,形成特殊的溝槽「石槽」地形景觀。每年的1到4月,北海岸的「石蓴」、「裂片石蓴」和「扁石髮」等綠色的海藻開始滋長,在4、5月大爆發,大量的附著在北海岸的礁岩上,把海岸染成綠色。...

第一屆台灣小姐決選,24歲的林妙秋奪得后冠。林妙秋台北市人,畢業於復興商工,身高166公分,體重48點5公斤,從事企畫工作。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2000年首屆台灣小姐選美 林妙秋掀內幕后冠被除

2000年04月16日,第一屆台灣小姐決選,24歲的林妙秋奪得后冠。台灣小姐的前身是港都小姐,2000年第一次擴大為全台比賽,評審共有15人,包括影星柯俊雄、立法委員黃義交及何麗玲等人。

蔡總統於總統府接見美國前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd)訪問團。總統府/提供

拜登老友訪台綠天王動態 鄭文燦先搶話語權、賴清德有接觸「優勢」

美國前參議員陶德與前副國務卿阿米塔吉、史坦柏格訪台,陶德是拜登的摯友,格外具有代表性。藍綠有志大位者都想與美方建立溝通管道、保持好關係,陶德此行除拜會蔡英文總統,外界更關注民進黨兩位有志2024大位的接班人,賴清德、鄭文燦與美國訪團的互動。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆