焦點話題

過年被綁在夫家、網路仇女霸凌 台灣女性仍在對抗隱性歧視

台灣雖有兩性平權的相關法規,但社會的隱性歧視仍然常見。圖/聯合報系資料照片
台灣雖有兩性平權的相關法規,但社會的隱性歧視仍然常見。圖/聯合報系資料照片

行政院年初表示依據聯合國的性別不平等指數,可算出台灣性別平等表現為全球第6名,居亞洲之冠。但婦女及教育團體指出,台灣社會雖然具備避免歧視女性的相關法規,隱性歧視仍很常見,建議女性除強化自我,也要保全證據並找到支持,才能有充分武器在適當時機有效反擊,改善現況。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆