焦點話題

怨恨、孤立化成4年佳績 逼出謝淑薇最佳大滿貫紀錄

被放棄、被孤立,甚至被怨恨的心情,集中為一股切割過去的力量,而這或許正是謝淑薇求之不得的養份。法新社
被放棄、被孤立,甚至被怨恨的心情,集中為一股切割過去的力量,而這或許正是謝淑薇求之不得的養份。法新社

謝淑薇才懂的恨,叫做你不懂的「為國爭光」

謝淑薇才懂的愛,是曾經滄海的「無私無我」

謝淑薇預計16日將在澳洲網球公開賽女子單打8強賽對戰2020年美網女單冠軍、美日混血的大坂直美。謝淑薇已締造台灣女將在大滿貫女單最佳8強成績,她若再勝,就是台灣選手在大滿貫4強新紀錄。謝淑薇不見得稀罕你我的掌聲,她幾乎是用對台灣某些人的恨意當動力撐過這幾年,再在大滿貫賽裡以對網球的愛打出你我都不懂的「台灣之光」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆