焦點話題

【今日精摘】初二國道「紫爆」高公局APP大當機/拜登夫婦拍影片賀「牛年」

圖/截自拜登Twitter
圖/截自拜登Twitter

大年初二國道南下路段早上湧現車潮,國1南下湖口到竹北等路段更一度「紫爆」,國5北上下午時速僅17公里,高公局預估恐塞到深夜12點後。國道今天也頻出「撞況」,國3、國1及台76線快速道路目前已累積22件碰撞事故,讓原本就很塞的國道更動彈不得。此外,高公局1968APP在午間大當機,高公局指出,因使用流量創歷史新高,超過系統最大負荷,已緊急提升硬體資源及修改軟體。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

聯合報系願景工程推出「告別不義之材」專題引發重視,監委范巽綠、林盛豐聲請自動調查,希望促使台灣國產材政策往前走。圖/聯合報系資料照片

願景回響/國產材要找到好市場 監委:跨部會合作、社會觀念也要改

聯合報系願景工程推出「告別不義之材」專題引發監察委員重視,監委范巽綠、林盛豐聲請自動調查。范巽綠受訪指出,台灣禁伐30年使產業凋零,林務局推國產材卻受限制,從行政院到工程會、教育部、環保署等單位,都應建立良好機制,法規與時俱進,才能促成好的產業發展環境,將以一年時間調查,希望能促使台灣國產材政策往前走。

【今日精摘】新增2新冠死亡案例/明日起全國停課

•國內疫情警戒升級,教育部宣布,5月19日至28日,全國各級學校及公私立幼兒園停課,且兒童課後照顧服務中心、補習班等機構亦配合停課,大專校院及高級中等以下學校改採線上教學,暑假期間不另行補課為原則,並提出5大配套措施。

柯文哲、侯友宜聯手做出高中以下停課的決定,雙雙展現出直轄市長危機處理的魄力。 圖/聯合報系資料照片

柯侯「雙城抗疫」各展長才 會是人民對未來國家領導人的一次測試嗎?

台灣疫情嚴峻,雙北市長柯文哲、侯友宜等不及中央的慢動作,各自拋出更高規格的防疫部署,已贏得雙北市民的信任感,削弱中央的主導權。柯侯這齣抗疫《雙城記》,共同削弱中央疫情指揮中心的主控權,但這場抗疫戰場,兩人有合作也競爭,雙方陣營都承認,在政治上,這次是柯侯各自的危機也是機會。

行政院長蕭萬長召開行政院最後一次院會,會後蕭萬長院長向全體閣員一鞠躬表達感謝之意,也為他2年8個月的任期劃上句點。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2000年政黨輪替 蕭萬長率內閣總辭

2000年5月18日政黨輪替,當時的行政院長蕭萬長率內閣總辭提出總辭,隨後成為「看守內閣」,行政院舉行惜別茶會,離情依依,行政院長蕭萬長回首2年8個多月來的表現,行政院全體同仁可以無愧地說「心安理得」。...

台大、清大等頂尖大學與國防部合作新設國防學士班,但今年招生都不足額。圖/清大提供

【國防科技人才荒/下】軍人薪資少、地位低 大學生:不如當網軍至少沒生命危險

為爭取高素質人力加入國軍,台大、清大等頂尖大學與國防部合作新設國防學士班,但今年招生都不足額。大學生及教授表示,有「網軍」可當,何必當國軍?軍人的社會地位已經低到不能再低,可別忘記「米蟲」的網路攻詰,還言猶在耳;也有立委建議國防部應優先與頂尖大學資工系合作,提供比業界更高的薪資待遇培育資通電軍。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆