焦點話題

【圖輯】照片看歷史/新瑞都弊案 劉泰英2003年羈押禁見

2003年02月10日,劉泰英聲押案經過近11小時的開庭及評議,法官裁定收押,劉泰英在法警戒護下上車,前往土城台北看守所。圖/聯合報系資料照片
2003年02月10日,劉泰英聲押案經過近11小時的開庭及評議,法官裁定收押,劉泰英在法警戒護下上車,前往土城台北看守所。圖/聯合報系資料照片

2002年爆發的新瑞都弊案,扯出了劉泰英在擔任國民黨投管會主委的期間,涉嫌多起詐欺背信的案件。台北地檢署兩度抗告台北地方法院駁回中華開發董事長劉泰英聲押案...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1994年8月1日,「群眾之聲」發起的抗議地下電台遭取締行動,於行政院爆發激烈衝突,十餘輛轎車遭燒砸毀。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1994年取締地下電台 引爆政院前最激烈流血衝突

1994年8月1日,「群眾之聲」發起抗議地下電台遭取締行動,當天在失控群眾以汽油彈、強酸彈、石塊、鐵條、木棍攻擊下,在行政院前引爆當時最激烈的街頭衝突事件。在數波衝突過程中,至少有26名軍警、3名記者及十多名民眾受傷,十餘輛轎車遭燒砸毀、沿途建築物50多塊玻璃被擊破,警方在僵持3個多小時後,於下午1時強勢驅離,逮捕11名滋事嫌犯移送地檢署收押偵辦。...

2010年因多起女童性侵案遭輕判而引發的「白玫瑰運動」,2011年7月31日重返凱道,要求立法院加速通過性侵害防治法修法。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/盼孩子遠離性侵危機 白玫瑰2011年重返凱道

2010年因多起女童性侵案遭輕判而引發的「白玫瑰運動」,2011年7月31日重返凱道,要求立法院加開臨時會,加速通過性侵害防治法修法。現場聚集上百名志工及民眾,不少年輕父母帶幼子同來,人手一支白玫瑰,呼籲「讓孩子在安全的環境中長大」。

1993年7月30日,南非非洲民族議會(ANC)主席曼德拉(圖)抵台訪問,在中正機場舉行的記者會。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/南非民主鬥士曼德拉 1993年訪台

1993年7月30日,南非最大黑人反對團體非洲民族黨(ANC)主席曼德拉,應政府邀請,率領10人訪華團於當天下午1時30分搭機抵台,進行首度訪問。這位備受國際推崇的民主人權鬥士,受到我國隆重的國賓禮遇,時任行政院長連戰、立法院長劉松藩以及民進黨主席許信良等均前往接機。在中正機場舉行的記者會中,曼德拉說,他此行之目的,在保證ANC會與此地建立強而有力的關係。

陳水扁總統7月29日上午九時帶領媒體乘坐潛艦和水面艦出海進行海空聯合反潛操演,全部過程有嚴密安全措施,於左營外海實施,歷時二個半小時。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2004年陳水扁總統搭海虎號潛艦

2004年7月29日陳水扁總統率媒體乘潛艦,視導了濃縮版的海空聯合反潛對抗操演,並參觀海虎潛艦內部艙間,對魚雷艙和發射管特別感到興趣;出港時艦身搖晃較大,總統一度略感暈船,待下潛後休息一會就恢復正常了。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆