焦點話題

【春節塞塞塞/上】雙鐵防疫恐讓國道塞爆 學者籲疏運重新盤點

今年國道車流量真的很難推估,因為春節返鄉過年的人數不會減少,國人因為疫情無法出國,國內旅遊人數可能變多。圖為雪隧假日塞車情景。圖/聯合報系資料照片
今年國道車流量真的很難推估,因為春節返鄉過年的人數不會減少,國人因為疫情無法出國,國內旅遊人數可能變多。圖為雪隧假日塞車情景。圖/聯合報系資料照片

雙鐵因應春節防疫,日前突然宣布高鐵停售自由座,台鐵城際列車每列限120張站票,許多買不到座位原本打算買自由座或站票的民眾哀鴻遍野,不少人決定改開車返鄉、出遊。學者提醒,疫情已經讓一些人今年不想搭大眾運具改自己開車,再加上雙鐵售票改變,將使春節連假國道塞車會更嚴重,宜花東影響尤其大,春節疏運有必要重新盤點調整。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

系列文章

今年春節台鐵對號列車站票限人數,買不到票開車的人恐變多,北宜高、蘇花改春節連假恐怕又成停車場。圖/聯合報系資料照片

【春節塞塞塞/下】救雪隧出殺手鐗 這樣走「至少省1小時」

花東火車票一般連假已一位難求,今年春節台鐵對號列車站票限人數,衝擊更大。買不到票改開車的人恐變多,北宜高、蘇花改甚至進入國道5號前的礁溪、宜蘭、蘇澳交流道,春節連假恐怕又成停車場,宜蘭縣政府「剉咧等」。但要是疫情升溫,大家不想出門,路上車子也可能減少,今年過年塞不塞車還要看疫情臉色。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆