U故事

u故事╱怪獸大叔愛上哥吉拉 「生活永遠有打不完的怪」

哥吉拉收藏者「怪獸大叔凱恩」,在販售衣服的店內也擺設許多的哥吉拉模型。記者廖惠玲/攝影
哥吉拉收藏者「怪獸大叔凱恩」,在販售衣服的店內也擺設許多的哥吉拉模型。記者廖惠玲/攝影

「這就塑膠呀!」哥吉拉模型看在部分人眼中的反應,經常讓收藏家「怪獸大叔」哭笑不得,自己的媽媽也不例外,當面用手指戳著店內珍藏,還回頭問大叔:「這要十幾萬喔?」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
電影 日本 台灣 人物

系列文章

曲全立導演打造3D電影車前進偏鄉校園,帶給孩子歡樂與希望。記者廖惠玲/攝影

u故事/鍍金導演不畏左眼左耳失能 打造3D電影車進偏鄉

「我想要讓孩子看到台灣的美,當你發現這塊土地美的時候,自然而然會去認同這塊土地。」被封為3D狂人的導演曲全立說出的這段話,正是他開著特別打造的行動電影車全台跑透透的理由。2013年榮獲「世界3D大獎」與導演李安齊名,曲全立選擇長期在偏鄉巡映、陪伴孩童,他說:「如果問我辛不辛苦,我會告訴你,我很幸福!」

張裴倢從小夢想當個漫畫家,在父親的督導下苦練有成,畫出自己的「自信人生」。圖/張天雄提供

u故事/15歲社教獎得主的「畫」出希望

張裴倢在15歲時獲頒高雄市社會教育貢獻獎,超越姐姐張筑貽所保持的17歲最年輕得獎人紀錄,成為歷來最年輕的得主。從小喜歡畫畫的張裴倢,在媽媽的眼中算是無師自通,從看漫畫到畫出少女漫畫,爸爸張天雄發現她的天賦,父女共同約定舉辦展覽,將社區媽媽、爺爺奶奶們畫成漫畫主角,讓長輩們開心不已。

新城國小棒球隊總教練胡文偉認為對孩子最重要的是「陪伴」,大家一起吃飯、寫功課,他希望讓孩子有一種回家的感覺。圖/胡文偉提供

u故事/棒球總教練開不賣書的書店 偏鄉孩子練成文武雙全

「偏鄉只有快樂,但是少了一些東西,你覺得少了什麼?少了希望嘛!」胡文偉多年來陪伴偏鄉孩子的心得,成了他繼續待在花蓮縣新城鄉的理由。目前擔任新城國小棒球隊總教練,實際上也是球隊孩子們的生活導師,舉凡生活起居、課輔陪伴都能看到他的身影。...

何爺爺氣墊樂園巡迴偏鄉,看到孩子的笑容讓他覺得「一切都很值得」。圖/廖惠玲提供

u故事/何爺爺的氣墊城堡樂園 賣3棟房只為換孩子們一笑

「就是那一座(氣墊屋),他們就很快樂。」何茂成看著小朋友玩耍,滿足地說出這段話。小朋友眼中的何爺爺,2014年第一次把氣墊遊具搬進南台灣的偏鄉校園,孩子們驚喜的眼神,讓他至今難以忘懷。自稱以前不大方的他,即使目前已賣掉3棟房子,打造免費氣墊樂園,只為看到更多孩子的笑容。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆