關鍵評析

部桃群聚出現首例死亡 4疑點官方該說清楚

部桃群聚感染在連續五天零確診後,30日一口氣增加4名新增個案,其中一人發病不幸死亡。圖/聯合報系資料照片
部桃群聚感染在連續五天零確診後,30日一口氣增加4名新增個案,其中一人發病不幸死亡。圖/聯合報系資料照片

在連續5天零確診後,部桃群聚感染1月30日一口氣增加4名確診病例,其中1人(案907)發病隔天就不幸死亡。確診病例突然增加,還出現首名死亡案例,讓國人更繃緊神經,擔心這波疫情何時能到終點。

首先,死亡的案907是染疫護理師案863的婆婆。根據指揮中心公布的資料,她是護理師的同住家人,年齡80多歲,有慢性腎病、糖尿病、高血壓、心臟衰竭等病史。

像她這樣高齡又有多重疾病的的高風險族群,雖然18日採檢陰性,但她居家隔離期間28日就已經出現食慾不振、倦怠、發燒等感染的典型症狀,為何當天沒有馬上採檢,要等到29日症狀持續,且出現咳嗽、呼吸困難,才安排採檢就醫?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆