焦點話題

【今日精摘】再增2本土病例部桃12A、B列紅區/高雄空汙霧茫茫

圖/讀者提供
圖/讀者提供

台灣新冠疫情國內新增2例本土病例,1人為該院出院病患案(889),另1人為該案889之同住家人(案890)。指揮中心指揮官陳時中表示,部桃12樓原本是列為綠區,工作人員採檢都陰性,因應這一案,召回所有醫護再次採檢,結果還沒出來。綠區升為紅區,以紅區標準執行,院內已經1人1室,出院的都要求要居家隔離,原本綠區是自主健康管理,現在12A、B都改列紅區。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

【今日精摘】戴資穎復仇成功力拚金牌/台大啟動400人混打試驗

•羽球「世界球后」我國好手戴資穎,在奧運羽球女單4強賽迎戰印度強將辛德胡(P. V. Sindhu),這場也是戴資穎的復仇之戰,上屆她在里約奧運16強賽,被辛德胡打敗止步,今晚以21:18、21:12拿下金牌戰門票,勇闖東奧女單頒獎台,將中華羽球隊紀錄繼續推進。

【今日精摘】戴資穎破魔咒闖女單4強/綜所稅首批退稅今入帳

•我國「世界球后」戴資穎在東京闖進8強,突破過去兩屆止步16強的個人成績,今天8強賽碰泰國依瑟儂(Ratchanok Intanon)陷入苦戰,首局先讓出,第二局又陷入10:14落後,小戴先回敬7:0攻勢逆轉,決勝局再頂住拉鋸壓力,以14:21、21:18、21:18逆轉,逼出依瑟儂眼淚下辛苦拿到女單4強門票。

林昀儒今日在東京奧運男子單打四強賽苦戰7局惜敗。特派記者余承翰/東京攝影

【今日精摘】東奧桌球林昀儒7局大戰惜敗/北市最快下周二開放餐廳內用

•東京奧運桌球男單四強戰上演7局大戰,台灣好手林昀儒力抗「世界球王」樊振東,第6局更演出逆轉,可惜最終3:4落敗,林昀儒說「要說沒有不開心也不可能,但會好好準備明天比賽。」對於自己能與世界球王打得如此膠著,林昀儒說「落後的時候沒有去放棄,相信自己可以贏得比賽,專注在戰術上面。」

【今日精摘】桌球新星林昀儒男單晉4強/陳時中:疫苗有可能打不到第2劑

•林昀儒今天在東京奧運桌球男單八強戰直落四擊倒對手,不過明天在四強要對上「世界球王」樊振東,將是一場硬仗,林昀儒目標是「打出自己沒想到的球」。19歲的台灣桌球新星林昀儒今天擊敗斯洛維尼亞選手約基奇(Darko Jorgic),挺進四強,成為台灣史上第二人,追平2012年倫敦奧運莊智淵的紀錄,林昀儒表示:「知道這個紀錄,但先不去想。」

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆