焦點話題

救個人聲量?就任6周年 柯文哲再拚一日北高

台北市長柯文哲2016年挑戰380公里一日北高,掀起話題,沿途所到休息之處,粉絲爭相與柯文哲合影。圖/聯合報系資料照片
台北市長柯文哲2016年挑戰380公里一日北高,掀起話題,沿途所到休息之處,粉絲爭相與柯文哲合影。圖/聯合報系資料照片

台北市長柯文哲2016年挑戰380公里一日北高,掀起話題,沿途所到休息之處,粉絲爭相與柯文哲合影,之後又完成挑戰「一日雙塔」520公里長征。今年是柯文哲就職市長滿6周年,北市府體育局再度召集好手,在228組隊挑戰「一日北高」、「一日雙塔」。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

一位中國大陸民人自稱從電商網購軍規膠舟搭配動力舷外機,本月一日竟然橫渡海峽滲透到台中港區登岸,引發英美媒體關注我海防現況,海巡、海軍面上無光。圖/本報記者翻攝

一葉膠舟輕鬆偷渡…海巡破功 竟因沒錢部署雷達

一位中國大陸男子自稱從電商網購軍規膠舟搭配動力舷外機,5月1日竟然橫渡台灣海峽滲透到台中港區登岸,引發英美媒體關注我海防現況,海巡、海軍面上無光。

台鐵太魯閣號意外釀49死,改革台鐵聲浪再起,交通部目前訂出台鐵3年後達到企業化的目標。圖/聯合報系資料照片

【影音】台鐵開往何方/台鐵改革靠「企業化」? 學者示警不可

4月2日台鐵太魯閣號意外,49人不幸喪生,是台鐵73年來最嚴重的死亡事故,也讓改革台鐵聲浪再起,期盼透過企業化、公司化或民營化徹底轉骨。總統蔡英文也宣示「改革台鐵,勢在必行」,交通部長王國材跟著喊出台鐵3年企業化轉型,究竟百年台鐵要駛向何方?

林務局1997年起陸續推動造林,孕育逾4萬公頃林地,但未審慎評估樹種,經濟價值不高,種滿20年究竟要砍或留,林農無所適從。記者劉學聖/攝影

【國產材之路】樹種20年才長5公分 林農嘆:太憨才造林 不如改種電

屏東縣新埤鄉沿山公路兩旁種滿菜園及檳榔樹,岔出的小路被林木包夾,裡頭是廣達13甲的人工林,包括南洋杉、印度紫檀、桂花、桃花心木、大小葉欖仁,雖已種植18年,但大多欠缺疏伐撫育,更因旱地「先天不良」木質瘦弱。平地造林只補助20年,如今大限將至,65歲林農廖日新嘆息說,砍了也賣不掉,當初真是「憨仔」才造林。...

太魯閣事故後,鐵道局派人到現場,但與運安會的專業調查人員相比,鐵道局監理與調查的量能顯然需改進。圖/聯合報系資料照片

台鐵1065公里鐵路網只靠10人監管 鐵道局挨批調查、監督都不到位

台鐵太魯閣事件已滿月,台鐵大小事故仍頻傳,外界質疑負責鐵道營運監理的交通部鐵道局,監理量能不足,運安會稱鐵道局派人至太魯閣事故現場,幾乎不知該做什麼,調查能力也不夠。鐵道局說,鐵路法部分條文修正草案將增訂安全監理檢查員機制,有望組成檢查員團隊,監督與輔導鐵道組織的營運維修。...

馬斯克送他媽媽的母親節禮物就是狗狗幣。美聯社

【今日精摘】染疫機師教官足跡增華泰名店城/母親節馬斯克送狗狗幣

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案1183)及妻子(案1184),中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天也補充兩人的相關足跡,除昨天公布的台北富邦內湖分行更正前往的時間外,足跡也擴及華泰名店城,提醒曾出入這些場所者5月19日前須注意自身狀況。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆