今日精摘

【今日精摘】醫護感染案再擴大採檢/印尼移工零付費暫緩

•桃園某醫院發生醫護染疫,指揮中心發言人莊人祥表示,目前第一圈疫調匡列468人陰性,該院擴大篩檢,將再採檢該院同科別452人,今、明兩天將進行採檢,預計該院擴大採檢檢驗結果,最晚明天出爐。

•一人一戶防疫新制今上路,集中檢疫所釋出的1500房早被訂光,據傳不少急著返台過年的國人,雖知違規會罰款,仍未找妥檢疫處所就直接返台,指揮中心發言人莊人祥表示,民政系統將依地方政府量能提出查察計畫,有檢舉多人一戶都會去查驗。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

台北微風國賓影城將於10月25日閉店後熄燈結束營業。圖/聯合報系資料照片

【今日精摘】首波東北季風將報到周六轉涼/再見!微風國賓影城25日熄燈

•國內今新增4例新冠確定病例,均為境外移入;另無新增死亡。另外第11期AZ疫苗第2劑今天上午10時開始預約,符合預約資格者共97萬244人,截至下午1時已有66萬4213人完成預約;占6成8。BNT疫苗則從昨天開放預約,符合預約資格者117萬1154人,已有92萬9550人完成預約,占7成9。...

氣象局持續發布豪雨特報,圓規颱風外圍環流影響,易有短延時強降雨。記者邱德祥/攝影

【今日精摘】今日本土新增1例、境外10例有7例突破感染/圓規環流豪雨特報

•氣象局持續發布豪雨特報,圓規颱風外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天宜蘭縣、花蓮縣地區及新北市山區有局部豪雨或大豪雨,台東縣地區及桃園市、台中市山區有局部大雨或豪雨,基隆北海岸、大台北、桃園地區、恆春半島及新竹、南投山區有局部大雨發生的機率,山區慎防坍方、落石及土石流,低窪地區慎防淹水。

氣象局課長林秉煜表示,明後天是圓規颱風距離台灣最近的時候,如果路徑不變,今天晚上就會針對巴士海峽發布海上警報。圖/取自氣象局直播

【今日精摘】圓規颱風重整增強明後天影響最劇/國慶日疫情本土+0

•中央氣象局表示,圓規颱風正在重整及增強當中,明後兩天是影響台灣天氣最劇烈的時候,預計今天晚上就會發布海上警報,北部山區及東半部也會開始降雨,目前尚未排除發布陸警的可能,即使只發布海警,台灣附近不但有強風大浪,北部山區及東半部也有大雨、豪雨甚至豪雨以上等級雨勢發生。

【今日精摘】10月22日起3大疫苗同步開打/美放寬疫苗認可仍沒高端

•立陶宛今二度贈我國23.59萬劑AZ疫苗,先前又有BNT、莫德納約280萬劑到貨,指揮中心指揮官陳時中表示,疫苗封緘檢驗後會盡快施打,更透露近期還會有AZ疫苗要來,預計這幾批疫苗會併入同一批開放施打,也就是10月22日起的第12輪疫苗是注射高峰期,施打對象也將「廣泛開放」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆