今日精摘

【今日精摘】自主健康管理者違規參加演唱會開罰/春節擬再啟動天網

五月天昨晚跨年夜在桃園國際棒球場開唱,竟有6名自主健康管理者違規參加,5人已進到會場,中央流行疫情指揮中心透過「天網」發現後通知桃園市府,桃市衛生局會同警方10分鐘內找到人並帶離進行疫調,違規者都將開罰,最高可罰15萬元。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

國內新冠肺炎新增145例死亡個案,再創新高。另新增378例中重症個案,包括中症244例、重症134例。其中重症個案再增兩名兒童個案,皆為疑似腦炎,所幸皆已拔管,治療恢復中。記者楊雅棠/攝影

今日精摘/死亡+145再創新高 添2重症童疑腦炎

今天新增7萬6539例本土個案、378例中重症個案(中症244例、重症134例)、145例死亡個案,單日死亡人數再創新高。重症個案再增兩名兒童個案,分別為一歲女童及六歲男童,皆疑似腦炎,所幸皆已拔管移除呼吸器,治療恢復中。目前累計兒童重症22例,死亡10例。 據指揮中心統計,全台目前累計22例兒童重症個案,其中11例腦炎,有5例不幸死亡,6位中有2位已經順利拔管移除呼吸器,僅1位仍需呼吸器,但肝腎功能逐步恢復、意識狀態好轉,兒童死亡個案則維持10例。

藝人郭彥均關心疫情未料引發爭議。圖/聯合報系資料照片

今日精摘/郭彥均「好多孩子走了」惹議 蘇揆要查辦 朱侯家軍群起抗議

•藝人郭彥均日前在臉書貼出和醫護友人的對話截圖,其中一句「看到這(麼)多孩子,就這樣走」引發熱議,雖然郭彥均事後刪文道歉,但行政院長蘇貞昌今放話要究責查辦,指揮官陳時中則表示,將釐清是否有特定人士或團體散布不實訊息,但不會針對郭彥均,若後續有人再轉發,最高可罰300萬元。對此,郭彥均回應「我希望社會更加和諧,也希望事件平息」,其他則未再多言。

快篩陽即確診上路,許多診所醫師反應許多民眾快篩陽後直奔診所,讓醫師措手不及。圖為有的坊間診所看病景況,非新聞當事人。記者潘俊宏/攝影

今日精摘/本土增94808創新高 中正紀念堂「車來速」明起提供口服藥

國內今新增9萬4855例新冠確定病例,分別為9萬4808例本土個案及47例境外移入;指揮中心指出,主要是因為昨天開放所有快篩陽個案經醫師確診為確定病例,所以多一些,另新增126例死亡,年紀最小為12歲男童,死因爲肺炎併呼吸衰竭。今新增343例中重症,也新增1例兒童重症,為5歲女童,染疫後疑似腦炎、呼吸窘迫,目前正在加護病房治療中。

圖/聯合報系資料照片

今日精摘/交部55億振興觀旅業 自由行最高補助1300元

觀光、旅宿及運輸產業受到本土疫情衝擊,景氣慘澹,交通部長王國材今透露,交通部向行政院爭取振興經費約60億元,其中有55億元挹注在觀光旅宿業,涵蓋旅行社、自由型旅客、觀光遊樂業三大項目,自由行最高補助1300元。行政院今也公布初步規畫,該振興方案將自9月起上路。王國材強調,未來補助將以振興為主,業者有做才有補助。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆