焦點話題

【荒唐校長/下】官員「先懲處再銷過」解決輿論民怨 對校長公平嗎?

過去許多被「藏」在校園內的不法情事,都因網路之便而攤在陽光下,也因此越來越多疑似「不適任」校長或教師被爆出。圖/聯合報系資料照片
過去許多被「藏」在校園內的不法情事,都因網路之便而攤在陽光下,也因此越來越多疑似「不適任」校長或教師被爆出。圖/聯合報系資料照片

過去許多被「藏」在校園內的不法情事,都因網路之便而攤在陽光下,也因此越來越多疑似「不適任」校長或教師被爆出。教師也認為,公部門的壞習慣是「悶著挨打」有錯沒錯都先認錯,但申訴過後的真相是什麼,外界仍無從得知。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

台南市善化國中向教育部申請107年校園反毒計畫經費,校長林銘宏虛報講師上課時數詐領7200元遭檢方依詐欺罪緩起訴1年。圖/聯合報系資料照片

【荒唐校長/上】詐領經費、上班玩股票 國中小校長考核遴選如虛設?

部分縣市的國中小校長考核、遴選制度淪為虛設,校長職務甚至成為各方利益籌碼,加上現在是開放透明的社會,校長若貪圖一時之便,恐遭致社會非議或誤觸法網,自毀前途。今年就傳出不少類似案件,台南有國中校長詐領教育部補助經費而遭教育局記大過,澎湖縣也有國小校長上班玩股票被檢舉,兩案皆送務員懲戒委員會(公懲會)。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆