焦點話題

【學生審課綱/上】課審學生代表報名暴增5倍 廢銅像、撐香港學生當選

高中以下課程審議委員會四年前納入學生代表,課審會近日重組,光是審議大會學生代表報名比第一屆多了六倍,圖為四年前教育部召開相關諮詢會議。圖/教育部提供
高中以下課程審議委員會四年前納入學生代表,課審會近日重組,光是審議大會學生代表報名比第一屆多了六倍,圖為四年前教育部召開相關諮詢會議。圖/教育部提供

蔡政府四年多前上任後,首次在高中以下課程審議委員會中納入學生代表,四年一期的課審會近日重組,新任學生代表出爐。課審會審議大會學生代表共四人,第一屆只有18人報名,第二屆暴增為113人,足足多了逾五倍,可說報名大爆炸。為何這次大家會搶破頭,推測因為第一屆課審委員捧紅了不少戰將級的學生代表,也讓第二屆變得超級搶手。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

四年前組成的108課綱審議會委員,納入學生代表引發爭議,部分委員也曾被質疑專業性不足,圖為教育部召開的課審大會。圖/教育部提供

【學生審課綱/下】課審淪世代之爭?騙年輕選票?學代:別汙名化我們

四年前組成的108課綱審議會委員,不僅納入學生代表引發爭議,部分委員也曾被質疑專業性不足,國文新課綱更被批評是「政治妥協」的產物。上屆課審會分組委員、靜宜大學學生林致宇說,對學生貼上政黨或挺綠標籤,是對年輕族群的汙名化,本質上更是「世代之爭」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆