焦點話題

【圖輯】照片看歷史/斷橋後2年 中興大橋重建恢復通車

1988年12月01日,耗資新台幣19億餘元,中興大橋恢復通車。圖/聯合報系資料照片
1988年12月01日,耗資新台幣19億餘元,中興大橋恢復通車。圖/聯合報系資料照片

1988年12月01日耗資新台幣19億餘元,費時2年完工的中興大橋新橋通車,前3天不收費,於12月4日起開始收費,大車過橋費15元,小車10元,機車免費。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

位於宜蘭員山鄉的二○四兵工廠發生氣爆意外,事發後軍方自行撲滅火勢,但消防車仍在工廠旁持續待命。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2011年宜蘭兵工廠閃燃意外 8人重傷

以生產國慶煙火著名的國防部軍備局二○四廠宜蘭再連營區,2011年10月28日拆解報廢的TC六八閃光手榴彈時,疑因鎂粉閃燃(像鎂光燈一樣亮閃)氣爆,八人被炸得皮開肉綻,棉質工作服燒到只剩內褲,有人雙腿炸斷,在地上哀號,慘不忍睹。

民間推動法官法行動聯盟舉行大遊行,很多律師披律師袍上街頭。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/給我法官法! 2007年顧立雄等百位律師上街

「民間推動法官法行動聯盟」2007年10月27日號召一百多名律師著律師袍遊行至立法院抗議,要求立法院儘速三讀通過「法官法」,讓不適任的法官撤職,提高司法審判品質。 包括民間司法改革基金會、律師全聯會、台北律師公會等數十個民間團體,10月27日下午分成律師大隊、社團大隊、蘇案平反行動大隊,以「正義別遲到」、「淘汰壞法官」的貼紙標語,從中正紀念堂遊行到立法院,除數位法官、國安會秘書長顧立雄也參與其中。

1971年10月26日聯合國第26屆大會表決阿爾巴尼亞等「附匪國家」的提案,外交部長周書楷(中)會前率領代表團飛往紐約與會。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1971年我退出聯合國 蔣中正發表「告全國同胞書」

1971年10月26日在聯合國大會表決阿爾巴尼亞等「附匪國家」的提案以前,我代表團團長周書楷已發表聲明,宣佈中華民國退出聯合國,總統蔣中正為此特發表「告全國同胞書」...

黃任中被判要補稅二十多億元,他2002年10月25日表示是以合法的手段來節稅,而台北高等行政法院這項判決更是不符民主法治精神。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2002年黃任中敗訴 遭追繳38億

已故股市聞人黃任中及其皇龍公司的兩名股東,以公司應分配的營利所得轉換為證券交易所得稅及投資損失的方式規避稅負,經財政部台北市國稅局課稅及罰鍰合計達新台幣六十一億餘元。黃任中等人不服,訴願失敗後提起行政訴訟,台北高等行政法院2002年10月24日判決黃等三人敗訴,仍需繳付共六十一億元的稅金及罰鍰。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆