焦點話題

若國民法官審單親媽殺兒女案 會不會受輿論影響呢?

吳姓單親媽勒斃不到10歲的兒女,被新北地院判死刑。圖/聯合報系資料照片
吳姓單親媽勒斃不到10歲的兒女,被新北地院判死刑。圖/聯合報系資料照片

吳姓單親媽媽殺害7歲女兒和6歲兒子,前天被新北地院判死刑,引起社會同情單親媽長期獨立教養子女的壓力,不乏認為罪不致死的聲音;由於近年職業法官的判決常被批評不符國民感情,2023年國民法官法將上路,屆時國民法官會不會受輿論或意見領袖左右,值得注意。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆