焦點話題

【500MD揭密/上】國防自主先河!世界最嬌小反潛直升機 曾差點摔掉總司令

500MD進行反潛偵巡,實務上磁測儀會放得更長、更接近海面。圖/海軍反潛航空大隊提供
500MD進行反潛偵巡,實務上磁測儀會放得更長、更接近海面。圖/海軍反潛航空大隊提供

高雄左營直升機基地的棚廠裡,海軍500MD直升機完成維修預備升空。不同於新款S-70C直升機配有機輪,500MD的滑橇無法在地上拖行,如何移到機棚外的大坪上?只見士官長一聲令下,2名士兵攀住機尾使勁向下扯,直升機機頭翹起高指天空,另2名士兵將輪架塞進滑橇底部,確定輪架推送到飛機的重心,只靠3人之力,就將它推到機坪。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

白沙屯媽祖抵達雲林北港朝天宮展開進廟重頭戲的3進3出衝刺,超過10萬人聚集高喊「進喔!進喔!」。記者蔡維斌/攝影

藍綠搶「蹭」媽祖遶境熱度 效果如何他們最知道

台中大甲媽祖9天8夜遶境,4月9日起駕,18日昨深夜回鑾進廟門,從起駕迄今,藍綠政治大咖,打車輪戰參加起駕及接駕大典,前新北市長朱立倫與第一次徒步走的嘉義市長黃敏惠「巧遇」,兩人都跟著年輕人一起徒步。總統蔡英文今年在桃園市長鄭文燦等人陪同下,在白沙屯媽祖抵雲林,成為台灣史上第一位「香燈腳」總統,徒步走5公里,沿途與民眾親切打招呼,受到熱烈歡迎,但考量維安,也讓隨扈嚇了一身冷汗。

郁慕明今天接受本報專訪,表示下一步將會訴諸新黨黨員「到我們這裡登記」,他並未否認「另立黨中央」的說法。圖/聯合報系資料照片

【新黨又家變/下】郁慕明:再鄉愿新黨就完了 下一步要複製寧漢分裂

因為不滿曾與民進黨結盟的無黨籍台北市議員李慶元重返新黨,新黨前主席郁慕明今天召開記者會,宣布辭去「榮譽黨主席」職位,但也表示不會退黨。郁慕明今天接受本報專訪,表示下一步將會訴諸新黨黨員「到我們這裡登記」;雖未透露具體作法為何,但他並未否認「另立黨中央」的說法,並強調「當年寧漢分裂就是這樣搞的」。事隔多年,新黨又再一次面臨分裂危機。

衛福部於105年重啟「培育公費醫師計畫」,由10所醫學院校招收公費生,但休學或退學率偏高。圖/聯合報系資料照片

【公費醫不歸路/上】公費醫科生休退學率高 美意變調淪「新鮮肝抓交替」

衛福部於105年重啟「培育公費醫師制度計畫」,預計5年培育500位公費生,由10所醫學院校招收公費生,但公費生完成專科訓練後須至偏遠地區服務6年才可自由執業,在學習過程中若發現五大科(內、外、婦、兒、急診五大科)與志趣不合,就會選擇休、退學。衛福部統計,全台公費醫自動退學率逾1成。成大醫學系公費生109學年更有3人休學,占總招生名額的17.6%。某私大醫學系一年招10名公費生,109學年就有3人休學、1人自動退學。有醫師替年輕學子抱不平,政府不該再以「公費醫學生」制度來欺騙年輕人的肝...

【今日精摘】王國材接交通部長/台北京站君品酒店火警

台北市京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車馳援,3點30分許已撲滅火勢,暫時無人員傷亡,現場人員疏散,消防人員正針對排油煙管通道,確認有無殘火。

王國材(圖)思路清晰、做事穩重、且身段柔軟,在賀陳旦、吳宏謀、林佳龍任內都深受倚重。圖/聯合報系資料照片

新交長王國材2度與部長擦身過 「最強工具人」初上任一堆難關待解

交通部長林佳龍今天是任內最後一天,行政院宣布交通部長由政務次長王國材升任。王國材有交通部「工具人」、「鋼鐵人」之稱,歷經「部長養成班」長達5年,嫻熟交通部業務,也是近5年多項改革重要推手,卻兩度與部長擦身而過,這次終於扶正。但在歷經多項慘痛事故,尤其台鐵改革呼聲四起,行政院與林佳龍時代的交通部立場更有顯著落差,王國材能放手發揮嗎?且橫亙在他眼前的還有好幾座大山要跨,依舊考驗鋼鐵人的意志與智慧。...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆