焦點話題

【靠背人生/中】年輕背工憂前景…薪資、限重、保險問題誰來管

協作要出發上山,在登山口打包,保麗龍箱內裝滿了要背上山的食材。記者邱德祥/攝影
協作要出發上山,在登山口打包,保麗龍箱內裝滿了要背上山的食材。記者邱德祥/攝影

47歲的布農卡里布灣登山社協作「土蜂」沈天生,當了17年的高山協作,偶爾會自己跑單幫,「背、煮、帶」 背負、炊煮、帶客全都自己來,一天1萬元。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆