焦點話題

看新冠疫苗乾瞪眼…蘇益仁:台灣自己錯過2次機會

總統蔡英文今年2月間參訪竹北生醫園區內的高端疫苗公司,了解新冠肺炎疫苗狀況。圖/高端疫苗提供
總統蔡英文今年2月間參訪竹北生醫園區內的高端疫苗公司,了解新冠肺炎疫苗狀況。圖/高端疫苗提供

美國輝瑞、莫德納兩家公司的新冠肺炎疫苗第三期臨床試驗初步報告,保護力都超過九成,但國人最快卻要明年中才有機會打到疫苗。防疫專家指出,台灣的疫苗研發起步其實很早,但從美國國家衛生研究院(NIH)上半年授權高端疫苗,到美國衛生部長阿查爾8月訪台,台灣一再錯過機會,才造成明年上半年極可能沒疫苗可打的窘境。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆