今日精摘

【今日精摘】輝瑞疫苗台灣明年Q1仍有望購得/雙十一驗收陸經濟

輝瑞/BNT新冠疫苗傳捷報,但有專家悲觀預估,台灣恐要等到明年下半年才可能施打,對此指揮中心表示,只要東洋拿出授權書就可重啟對話,「我們很歡迎」,並強調台灣尚有希望透過COVAX買到該疫苗。」第一季希望有機會購得。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

【今日精摘】五倍券綁錯27日開放修改個資/央行利率連6凍

•振興五倍券22日起開放數位綁定及加碼券登記,不少民眾反映為搶快,個人資料輸入錯誤,擔心影響個人權益。對此,經濟部表示,將在官網新增資料修改的功能,讓民眾可以做資料修正,預計9月27日上線,但只能修改個資,不得變更數位綁定的業者,也不能變更成領實體券。

【今日精摘】BNT開打 宇美町式讓學生暈針?/祖克伯被爆怕監管私下「喬」過川普

•國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今日新增1例本土病例(案16263),為新北的30多歲女性,因曾接觸確診個案(案16146、案16157),於9月7日匡列為居家隔離。

民眾黨立委高虹安日前在網路節目中高唱「塔綠班」之歌,引爆綠營人士怒火。圖/聯合報系資料照片

【今日精摘】「獵隼」防空飛彈國慶亮相/高虹安唱「塔綠班」之亂政壇延燒

•10月10日國慶日府前將舉行國慶展演,國防部已在新竹湖口國家校場成立訓練指揮部,動員陸、海、空軍裝備進行訓練。據了解,國軍集結三軍輪型武器裝備,包括天弓飛彈、愛國者飛彈與雄三反艦飛彈等機動裝備,都將參演這項明顯為國防戰力展示的展演,地面受校裝備序列預計本月29日凌晨府前首度預演,陸軍八軍團正在接裝的「獵隼」防空飛彈,屆時可望首度亮相。...

接種疫苗示意圖。圖/亞東紀念醫院提供

【今日精摘】第九輪疫苗開放預約/中秋連假第3天湧北返車潮

•新冠疫苗第九輪預約接種時間今天上午10時開始,符合資格者將陸續收到預約簡訊,22日中午12時收單,共有4類民眾需要密切注意。指揮中心指揮官陳時中今天公布預約狀況,截自下午1時才3小時,BNT符合預約資格90萬6086人,已完成預約人數57萬2678人;高端部分符合預約資格65萬2833人,已完成預約人數28萬2652人。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆